スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
またまた、男性の胃袋をガッチリキャッチ♡できちゃう、大人気な「唐揚げ」の新しいバリエーションです!
今回も、またまたソースが絶品なので、下味には神経質になる必要なし♪♪
漬け込む時間がなくったって、揉み込むだけでOKです!
あとは、時間をおかずに、そのまま揚げちゃって問題なし。
そして、揚がった鶏肉から、どんどんタレに絡ませて出来上がり♡♡
これはホントに、ビックリするくらい、むね肉とは思えない出来!!
お野菜も一緒に絡ませて、ワッシワッシ食べれちゃいます!
そして、もう一つおまけに、下味とタレにマヨネーズをダブル使いしてるので、冷めてもしっとり~、柔らかさもキープ!!
ちなみに味付けのイメージは、「エビチリ」とか「エビマヨ」の鶏肉バージョン♪
これは、男性にもお子様にも大人気のメニューなので、絶対に喜んで食べてくれるはず♡♡
危険なほどに食べ過ぎる!不思議と野菜にも手が伸びちゃう!
そんな一品ですが・・・機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです(*^^*)
安いお肉でも、ガッツリ男性の胃袋・・・つかめますよ♡♡
「100円ショップ」 あるある~♪
「216円の商品が異常に高く感じる・・・」
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
↑ 【暮らしのアンテナ】実は使い勝手抜群!ピーマンをいっぱい食べるレシピ♡
揚げ鶏のピリ辛海老マヨ風
揚げ鶏のピリ辛海老マヨ風
材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚(300g)
・水菜 お好きな量
・長ネギ 3cmぐらい
・片栗粉 大さじ2~
【鶏肉の下味】
・醤油、酒、マヨネーズ 各大さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
・粗びき黒胡椒 少々
【合わせダレ】
・マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ2
・中濃ソース 大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切る。
ポリ袋に【鶏肉の下味】とともに入れ、50回ほど、よ~く揉み込む。
ポリ袋に【鶏肉の下味】とともに入れ、50回ほど、よ~く揉み込む。
・水菜は、よく洗ってザク切りにしておく。
①鶏むね肉が入ったポリ袋に、片栗粉(大さじ2)を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よ~く揉み込む。
②バットに広げ、さらに片栗粉を表面にまぶす。
昨日、またひとつ、まとめ記事をアップさせて頂いています。
夏にキッチンで料理をするのって辛いですよね。
真夏になると、キッチはまるで灼熱の地獄!
そんな時には、火を使わずにできるレシピで、乗り切りましょう!
今回ご紹介しているレシピは、片付けも楽で、簡単時短節約レシピとして、一年中活用可能♪
お弁当やおつまみ、ノンオイルでヘルシーなダイエットレシピとしても、ご活用下さいね!
簡単!節約!ヘルシー!夏に嬉しい「火を使わないおかずレシピ」5選
②バットに広げ、さらに片栗粉を表面にまぶす。
③揚げ油(分量外)を 170℃に熱し、②を入れて、色よく揚げていく。
揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をよ~く切る。
④【合わせダレ】が入ったボウルに、③を熱いうちに入れて、和える。
⑤お皿に水菜をしき、その上に④を乗せ、お好みで白髪葱や炒りゴマを散らして出来上がり。(写真は、白髪葱を忘れてしまいましたm(_ _)m)
今回のレシピのポイント
◎鶏もも肉でもOK♪
◎揚げ物が苦手な方は、揚げ焼きにしてもOK♪その場合は、お肉はできるだけ薄く切って下さいね!
◎豆板醤の辛さは、あまり感じられませんが、辛いのが苦手な方や、お子様が一緒に食べられる場合は、「豆板醤」は抜いて下さい。
◎鶏むね肉の下味に、「マヨネーズ」を加えることで、ふわっとジューシーな唐揚げに出来上がります。
★ お皿、フォーク → studio M
★ ランチョンマット → LBC Topics
まだまだあるよ~♪
漬け込み不要!思い立ったらすぐできる「揚げ鶏」のレシピ(*˘︶˘*).。.:*♡
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漬け込み不要!男性の胃袋もハートもガッチリキャッチ♡揚げ鶏のゴマだく甘辛ネギソース
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ではでは、今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
また、夜の21:00にレシピをアップします♡
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