スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
保存期間 冷蔵保存で2~3日
お安い豚コマを使った
甘酸っぱい、うま酢っぱい
ボリューム満点のおかずサラダです。
今回は、カラーピーマンやししとうを合わせて
見た目もカラフルに♪♪
甘酸っぱ~い味付けで
ご飯もお酒もすすむすすむ!!!
しかも、お安い豚コマが
揚げても固くならず
しっとり柔らか・・・
そして、ジューシー!!!!!
これは、もう自信を持ってオススメします♡
お子様・・・
特に男の子は
大喜びすること間違いなしっ♪
そして、旦那さまも
あのお安い豚コマが
こんなにボリューミーで!
こんなにジューシーで!
こんなに美味しくて!
絶対にビックリするはずです♡♡
今日もお届けします♡
食費は減らして、美味しさ2倍の素敵レシピ(*^^*)
機会がありましたら
ぜひお試しくださいね!
Yuu's あるある~♪
「土日が終わる早さ!」
「それ、ある、ある~!」
と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/12/leon-himari/e7/31/g/t00300030_0030003013324225749.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/12/leon-himari/e7/31/g/t00300030_0030003013324225749.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/c3/40/g/t00170017_0017001713233054368.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/c3/40/g/t00170017_0017001713233054368.gif?caw=800)
・豚コマ切れ肉 250g
・カラーピーマン 2個
・ししとう 10本
・片栗粉 適量
【豚肉の下味】
・醤油、酒、マヨネーズ 各大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・生姜チューブ 2~3cm
【ネギダレ】
・長ネギ 1本
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酢、ゴマ油 各大さじ1
・砂糖 小さじ2~3
・豆板醤 小さじ1
・生姜チューブ 2~3cm
・にんにくチューブ 2~3cm
【豚肉の下味】を、よ~く揉み込んでおく。
縦長に切っておく。
ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱する。
② 豚コマは、一口大に丸め
全体にしっかり片栗粉をまぶしておく。
③ フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し
②とカラーピーマン・ししとうを入れ、揚げ焼きしていく。
④ カラーピーマンとししとうは、火が通ったら
先に、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
⑤ 豚コマも、転がしながら揚げ焼きにし
カラッと揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出す。
⑥ 【ネギダレ】が入った容器に、④と⑤を入れ
全体をよ~く混ぜ合わせて出来上がり。
豚ロース薄切りなどで代用してもOKです。
安いお肉でもパサつかずしっとり柔らかく
そして、ジューシーに仕上がります。
◎ カラーピーマンは、パプリカでもOKです。
◎ ししとうに穴をあけるのは
揚げ焼きした時の破裂防止です。
◎ 麺つゆ(2倍濃縮)タイプをお使いの方は
レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
◎ 酸味が苦手な方は
砂糖は小さじ3(大さじ1)ほど入れて下さい。
うちは酸っぱいものが大好きなので
砂糖は小さじ2ぐらいで丁度よかったです。
◎ 豆板醤の辛さは、あまり感じられませんが
辛いものが苦手な方は、量を調整されて下さい。
安い「豚コマ」を使った、絶品レシピ(*^^*)♡
この時期しか味わえない!食欲が戻ってくるよ♡豚コマボールと夏野菜の南蛮
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安い「もやし」を美味しく長持ち!もやしと切干大根の酢漬け中華サラダ
「もやしって酢漬けにすると日持ちするんですね^_^
切り干し大根との食感もばっちりで美味しかったです^_^」
BY ゆかぴばらサン
「切り干し大根があんなにさっぱりおいしく食べれるなんて
本当にビックリでした!
旦那は切り干し大根自体
あんまり好きじゃないみたいだったけど
ペロリと食べちゃって予想外でした!
(旦那が残したら私が食べようと思っていた
計画が崩れました。笑)
嬉しい誤算です(*^^*)
本当にYuuさんのレシピってすごいな~って
改めて思いました♡」
BY ミカミカさん
昨日、うちのポストにも届きました♡♡
「万能!怪味ソース (saita mook)/セブン&アイ出版」
私のレシピの他にも
魅力的な怪味ソースのレシピが盛りだくさん!
今年、ブームの予感と言われている「怪味ソース」。
ぜひぜひお手にとって
ご覧になって頂けると嬉しいです♡
ではでは、新しい一週間のスタートです!
今週も、どうぞ
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