スピード度 ★★★★
難易度 ★
調理時間 15min
簡単節約レシピ。
またまた、ちくわを使った
おつまみにも、お弁当にもイケちゃう一品。
「また、ちくわ!?」
という声が聞こえてきそうですが・・・
ちくわレシピのリクエストを頂いてから
張り切って大量に買ってしまったため
また、ちくわレシピ続きます。笑
今回は、アボカドとツナで作った
マヨネーズベースのディップを
ちくわに乗せて、チーズを散らして焼きました。
たったこれだけだけど、濃厚で美味しすぎて
ついつい手が伸びちゃう一品。
お酒にも合う♪合う♪
お弁当に入れても合う♪合う♪
ぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♡♡
なお、本日、「お料理メモ」のコーナーでは、
アボカドの種の取り方を
写真付きでご説明させていただきますね♪
ちくわは、節約食材だから助かる~♪
「もっと!色んなレシピが欲しい!」
と思ってくれた、あなた・・・♡♡
ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)
ちくわボートのアボツナディップチーズ焼き
・ちくわ 3~4本
・アボカド 1/2個
◎マヨネーズ 大さじ1と1/2
◎ツナ缶 1缶
◎レモン汁 少々
◎にんにくチューブ 2~3cm
◎塩 少々
・ピザ用チーズ 適量
滑らかになるまで潰す。
② ①に◎を加え、よく混ぜ合わせる。
③ これでアボツナディップの完成。
④ ③をちくわに詰めていく。
⑤ アルミホイルの上に④を乗せ、チーズを散らす。
⑥ ⑤をオーブントースターに入れ
5~8分ぐらい焼いたら出来上がり。
今回は、最後に「乾燥パセリ」を散らしました。
たったこれだけだけど
見た目がグンと変わってくるので、オススメです♪
そして、このアボツナディップ・・・
もしも余ったら、パンやクラッカーにつけて食べたり
サンドイッチの具としてもいけちゃいますよ(*^^*)♡
お料理メモ
アボカドの種の取り方
① アボカドの種に包丁の角かフォークを突き刺す。
(今回は、フォークを使用)
綺麗に取れました(*^^*)♡
★縦長のお皿 → 3COINS
★フォーク → セリア
★ミニトマト、パセリ → スーパー(笑)
ちくわ嫌いが唸る美味しさ♡ちくわのサクサクお好み揚げとプチプラ
お役に立てました♡
「ペコリ」のマネしたいランキングで
TOP10の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)
皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m
ちなみに、NO.4のレシピはこちら。
私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡思い立ったらすぐ出来る♪水切り不要の秘密はアレ♡豆腐の照り焼きハンバーグ
TODAY'S YUU'S DIARY
いつも、たくさんのコメント、そして「作ったよ!」のご報告
本当に嬉しく思っております。
ありがとうございますm(_ _)m
なかなか、コメントのお返事に伺うことができませんが
一仕事終えたら、必ずブログの方へご訪問させて頂きますね。
私にとっては、ありがたいお仕事♡♡
皆様に素敵なご報告ができる日を夢見て・・・
今は頑張っております!!!
ワガママな私ですが
ご理解頂けると、とても嬉しいです♡
そして、やっと重い腰をあげて(笑)
料理工程の写真も、少しずつですが載せさせて頂いています。
彼を始め、たくさんの方から
「載せた方がいいよ!」と言われていたのですが
なかなか、料理をするのが精一杯で・・・
そして、途中でレシピを変更することも多くて・・・
写真を撮る余裕がなかったのですが
それは、自己中心的だったと反省・・・m(_ _)m
これからは、もっと、皆様のお役に立てるよう
料理工程の写真も、頑張って載せていきますね。
(余裕がない時は、ない時もあるかもしれません。笑)- 両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。料理工程の写真
あった方が助かるよ~♪という貴方・・・
そのお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
今後の更新の
参考にさせて頂きますね!
いつもありがとうございますm(_ _)m
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