怪味ソース3段階活用法!いつもの定番をちょっと大人味に♡豚キムチ丼の怪味ソースがけ《簡単★節約》 | 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

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作り置き&スピードおかずで
手間なく無理なく続けられるレシピをご紹介しています。

おうちにあるもので
ちょっとオシャレなバル風に♡

目で見て楽しい♪食べて美味しい♪

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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min(怪味ソースを作る時間を除く)



簡単節約レシピ。

今回は、「怪味ソース」3段階活用法
2つ目のレシピです。

*1つ目のレシピはこちら → 
*怪味ソースの説明はこちら → 

「今年、ブームになるのでは!?」
と期待されている、とってもスパイシーなソースなのですが
なかなか使い方に悩んでいる方も多いのではないでしょうか。

怪味ソースは、揚げた鶏肉につけて食べるのが一般的ですが
今回は、少し思考を変えて、いつもの料理をスパイシーな大人味にアレンジ♡


「怪味ソース」・・・
気になってるんだけど~という貴方!!

少しでも参考にして頂けたら嬉しいです♡


では、第二弾のレシピいきましょう♪
いつもの定番に、ちょっとひと工夫です(*^^*)



Yuu's あるある~♪

「商品を持っての店先までの見送りは
 いらない派です」

一緒~~~!!!
と思ったあなた・・・♡

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豚キムチ丼の怪味ソースがけ

基本の怪味ソース

・マヨネーズ    大さじ2
・醤油、白すりゴマ 各大さじ1

・砂糖、酢、ラー油
 ゴマ油、豆板醤  各小さじ1

・にんにくチューブ 2~3cm
・生姜チューブ   2~3cm

*全てを混ぜ合わせて、出来上がり。


材料(2人分)

・豚コマ切れ肉    100g
・キムチ       50g

◎醤油、酒、片栗粉  各小さじ1
◎にんにくチューブ  2~3cm

・ゴマ油       小さじ2

・ご飯        茶碗2杯分

・基本の怪味ソース  大さじ2


下準備


・豚コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切って
 ◎を揉み込んでおく。

・キムチは、食べやすい大きさに切っておく。

 その他の⚫︎の材料と一緒に合わせておく。


作り方

① フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  豚肉の色が変わってきたら、キムチも加えて、サッと炒める。

② 器にご飯をよそい、①を半量ずつのせ
  上から怪味ソースをかけて出来上がり。

  お好みで、ネギを散らすと◎。

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これ、美味しい~♪

いつもの豚キムチが
怪味ソースと絡むと、何ともスパイシーな大人味に♡♡

もちろん、コクもアップ♪♪

ソースを加えるだけで、いつもの定番が
よりご飯がすすむ、やみつきな一品になりました。

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その他の「怪味ソース」のレシピ

よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

刺激的!!!大人気の怪味ソースで頂く♡カレー風味のミートボールフライ

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お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
TOP3の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)

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皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、NO.3のレシピはこちら。


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



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お返事させて頂きます。

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通常通り、こちらのブログでお返事致しますね。

毎日、たくさんの心温まるコメント
本当にありがとうございますm(_ _)m



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。



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