スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(怪味ソースを作る時間を除く)
簡単節約レシピ。
今回は、「怪味ソース」3段階活用法
2つ目のレシピです。
*1つ目のレシピはこちら → ★
*怪味ソースの説明はこちら → ★
「今年、ブームになるのでは!?」
と期待されている、とってもスパイシーなソースなのですが
なかなか使い方に悩んでいる方も多いのではないでしょうか。
怪味ソースは、揚げた鶏肉につけて食べるのが一般的ですが
今回は、少し思考を変えて、いつもの料理をスパイシーな大人味にアレンジ♡
「怪味ソース」・・・
気になってるんだけど~という貴方!!
少しでも参考にして頂けたら嬉しいです♡
では、第二弾のレシピいきましょう♪
いつもの定番に、ちょっとひと工夫です(*^^*)
Yuu's あるある~♪
「商品を持っての店先までの見送りは
いらない派です」
一緒~~~!!!
と思ったあなた・・・♡
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豚キムチ丼の怪味ソースがけ
基本の怪味ソース
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油、白すりゴマ 各大さじ1
・砂糖、酢、ラー油
ゴマ油、豆板醤 各小さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
・生姜チューブ 2~3cm
*全てを混ぜ合わせて、出来上がり。
・豚コマ切れ肉 100g
・キムチ 50g
◎醤油、酒、片栗粉 各小さじ1
◎にんにくチューブ 2~3cm
・ゴマ油 小さじ2
・ご飯 茶碗2杯分
・基本の怪味ソース 大さじ2
・豚コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切って
◎を揉み込んでおく。
・キムチは、食べやすい大きさに切っておく。
その他の⚫︎の材料と一緒に合わせておく。
豚肉の色が変わってきたら、キムチも加えて、サッと炒める。
② 器にご飯をよそい、①を半量ずつのせ
上から怪味ソースをかけて出来上がり。
お好みで、ネギを散らすと◎。
刺激的!!!大人気の怪味ソースで頂く♡カレー風味のミートボールフライ
ヒトリゴト
私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。
料理が苦手な方、初心者の方・・・
ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。
そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて
ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・
そんなキッカケになれるといいなと思っています♡
そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。
しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑
これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)コメントのお返事に関する件
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毎日、たくさんの心温まるコメント
本当にありがとうございますm(_ _)m大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。読んだよ~♪というお知らせとして
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