スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(鶏肉を漬け込む時間を除く)
簡単節約スピードレシピ。
フライパン一つ!
ノンオイルで焼くだけで
ガッツリ激ウマなメインの完成です(*^^*)
ガーリック&ペッパーのダブルパンチで
ご飯はもちろん、お酒もすすむこと間違いなし!
レモン汁をたっぷりかけて
お召し上がりくださいね♡
さかむけの手でレモンを絞って
「あいたたた・・・!」となった経験ってありませんか?
「あるある~!」と思われた方・・・
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黄金チキンのガーリックロースト
・鶏もも肉 1枚(300g)
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎ゴマ油 大さじ1
◎にんにくチューブ 2~3cm
◎粗挽き黒胡椒 たっぷり
・グリーンリーフ等 適量
・レモン 2切れ
・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺しておく。
一口大に切り、ポリ袋に◎と共に入れ、よ~~く揉み込む。
しばらく置いておく。
(10分ぐらい。時間があれば30分あると◎)
一口大に切り、ポリ袋に◎と共に入れ、よ~~く揉み込む。
しばらく置いておく。
(10分ぐらい。時間があれば30分あると◎)
① フライパンを熱し、オイルなしで鶏肉を皮面から焼いていく。
② 途中、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら
両面ともパリっとするまで焼く。
③ お皿に、野菜と共に盛り付け、レモンを添えてお召し上がりください。
うん!間違いない味!!!!
ついつい手が伸びて
あっという間に完売御礼♡
どこにでもある、平凡すぎるレシピですが
ぜひお試し頂けると嬉しいです(*^^*)
② 途中、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら
両面ともパリっとするまで焼く。
③ お皿に、野菜と共に盛り付け、レモンを添えてお召し上がりください。
うん!間違いない味!!!!
ついつい手が伸びて
あっという間に完売御礼♡
どこにでもある、平凡すぎるレシピですが
ぜひお試し頂けると嬉しいです(*^^*)
お料理メモ
鶏肉をフォークで刺すのはなぜ?
下味を染み込みやすくするためと
火の通りをよくするためです。
よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪
レシピブログ「こんだてnote」に選んで頂きました
「みんなでわいわいカラ フル楽しいこどもの日」の一品です。
作り置きしても水っぽくならない♡メイソンジャー de 春雨サラダ
私のレシピも、お仲間に入れていただけて
とっても嬉しい♡♡
本当にありがとうございますm(_ _)m
昨日は、以下の2つがランクイン!
しかも2つともにBEST10入りすることができました!
皆様のお蔭です~~m(_ _)m激ウマ放置レシピ!火を使わずにメインが完成!鶏むね肉で作る♡蒸し鶏の香味ソース
よろしければ、チェックをお願いします(*^^*)♡
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感謝してもしきれないほどです。
本当にありがとうございますm(_ _)m
連日、沢山の読者登録やコメント・メッセージ
作ったよ!!のお声・・・
大変嬉しく思っております。
ご自身のブログで
私のブログをご紹介してくださる方も増え
日々、支えられていることを実感しております。
最近、色々なお仕事の依頼もあり
つくレポのお礼、ブログへのご訪問、
コメントのお返事が、大幅に遅れがちですが
気長に待って頂けると大変嬉しく思います。
これからも拙いブログですが
仲良くして頂けると嬉しいです♡
今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m大切な読者様へ
レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。
料理は、レシピの行間を読むことが大事。
それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。
色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。
私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・
そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)お手数おかけします。おかえりの際にポチっとしていただけると更新の励みになります(*^^*)♡いつも、ありがとうございますm(_ _)m