秋の新作ロースイーツ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

べじさら食堂のロースイーツ。


お手軽ロースイーツその2をアップするつもりでしたが、
新作ロースイーツが完成したので先にそのお知らせを。


先日いただいたアグリコールラム酒をつかったロースイーツ第1弾です。
ラム酒入り梨とサルタナレーズンのコンポートの上に甘酸っぱいレモンクリーム。
さっぱりだけど大人の味♪♪


べじさら食堂のロースイーツ。


コンポートたっぷり入れてますよ~。
梨とレーズンは食感を残しつつある程度しんなりするまで火を通しています。
スパイスも入れて香りよく。


明日からお出しします。
単品 650円/穀物コーヒー付き 850円



第1弾ということは、はーい、第2弾も待ち構えています。
アグリコールラム酒を使った新作ロースイーツ第2弾、来週登場予定♪






★★★★★★★★★★★     
べじさら食堂
★★★★★★★★★
★★

場所:福岡市中央区警固 2-15-1 新警固ビル201


営業時間
7:30~10:00(OS9:30)※朝は
土曜日・第2・4・5日曜日のみ

12:00~16:00(OS15:30)
定休日:月/火/第1日/第3日

Googleマップ⇒


★べじさら食堂のこだわり★

・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。白砂糖は使いません。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。

※べじさら食堂はシェアカフェで営業しています。詳しくはこちら。

↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ