べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報、おうちごはん中心に更新中。
福岡市中央区警固で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月、火、第1・3日
2017年1月中旬に福岡市中央区赤坂へ移店します。


べじさら食堂中央区赤坂へ移店します
2017年1月15日(日)に赤坂へ移店します
今の店舗から歩いて約7分のところです。


営業時間、定休日が変わります!
メニューも少しだけですが増やします^^


警固では3年近く、たくさんの方に大変お世話になりました。
これからもよりよいものをご提供できるよう精進いたします。
新しい場所でもどうぞよろしくお願いいたします!


べじさら食堂ホームページ  


テーマ:

 

 

今週のロースイーツのひとつ。
胡麻好きなら食べてほしいロースイーツ、ごま胡麻ロータルト。

 


練り胡麻を入れたクリームが、胡麻~!!
クラストには黒胡麻を入れたダブル胡麻です。

こっくりなクリームがコーヒーとあいます\(^o^)/

 

 

さて、何回胡麻って言ったでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:



【4/15 べじさら食堂小さなマルシェ】


もうあっという間に第3回!
小さなマルシェ開催です\(^o^)/



今回はレギュラー出店の天然酵母あず実のパン、そして初参加のshoe lab noppo(シュー ラボ ノッポ)の2店が来てくれます。


shoe lab noppoは博多区でオーダー靴と靴作り教室をされているお店です。


今回は革小物やベビーシューズを持ってきてくれます。長く使いたい手作りの革製品。


マルシェでは靴の販売ありませんが、作ってもらいたい…ラブ
オーダー靴って憧れです。


出店商品などFacebookページでお知らせしていきます。

よかったらいいね!お願いしますラブラブ
べじさら食堂小さなマルシェ Facebookページ








--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:




明日のロースイーツは3種類。


・ローチョコタルト
・ごま胡麻ロータルト
・山下農園の苺のロータルト


こっくり系のローチョコと胡麻か、甘酸っぱいさわやか系の苺か。


個人的にはスイーツはこっくり系が好きです。
ローチョコが一番好き。
あーでも胡麻も捨てがたい…。
イエナコーヒーのべじさらブレンドとあうんですよね~!


そして、コーヒータイムのおともには蒸しパンもありますよ~♪





こっちは、カフェラテとが断然おすすめです!(写真はコーヒーですが)


ほっとするおいしさ。
手前味噌ですが、この蒸しパンクセになります。









--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:




カカオ蒸しパン作りました\(^o^)/
トッピングは卯農園の安納芋とオーガニックレーズン。


今日はこのカカオ蒸しパンと、さつま芋&ドライいちじくの蒸しパンの2種類あります。


蒸しパン投稿多いですが、和食のごはんやです(*^^*)





今日から福岡城址ではさくらまつり開催ですね。桜はまだ開いてなさそうですが、のんびり散策は気持ち良さそうです。


大濠公園へのお散歩途中にランチ&カフェでお立ち寄りください\(^o^)/







--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:




今日の蒸しパンは2種類でした。
さつま芋とドライいちじく、





そして安納芋とデーツの抹茶蒸しパン。





どちらも卯農園さんのさつま芋です。
蒸しパンはレーズンが定番ですが、ドライいちじくもおいしい!



種のプチプチした食感が美味しくて楽しいんです(^^)







--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。