べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報、おうちごはん中心に更新中。
福岡市中央区警固で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月、火、第1・3日
2017年1月中旬に福岡市中央区赤坂へ移店します。


べじさら食堂中央区赤坂へ移店します
2017年1月15日(日)に赤坂へ移店します
今の店舗から歩いて約7分のところです。


営業時間、定休日が変わります!
メニューも少しだけですが増やします^^


警固では3年近く、たくさんの方に大変お世話になりました。
これからもよりよいものをご提供できるよう精進いたします。
新しい場所でもどうぞよろしくお願いいたします!


べじさら食堂ホームページ  


テーマ:
【3月のレッスン】

3月は料理とロースイーツのレッスンを開催します。


べじさら食堂でお出ししている「野菜をたべる和食ごはん」を作ります。
デモンストレーション形式なので、お料理初心者の方でもお気軽にどうぞ!


★★★料理内容★★★
野菜をたべる和食ごはん
・キャベツの信田巻き きのこあんかけ
・ごぼうの胡麻味噌和え
・味噌豆腐の変わり白和え
・揚げ高野豆腐の煮物




ロースイーツのレッスンは「ロースイーツの基本の基本」。
ローチョコタルトを作ります。
これを覚えればあとは応用!
ロースイーツが始めての方にオススメです。


詳細、お申し込みはべじさら食堂のホームページからどうぞ(^^)


べじさら食堂 料理教室








--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



風は冷たいけど、すごく気持ちのよい福岡です。
今日は都合により、15時でクローズさせてもらいました。


今週のランチセットのロースイーツは、山下農園の苺のタルト!
安心して食べられる苺を贅沢に使いました。


単品でもオーダーできますので、カフェタイムにどうぞコーヒー


明日も朝、ランチ&カフェでお待ちしています\(^o^)/
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【2/21(火)は15時クローズです】


明日、2/21(火)は都合により15時でクローズさせていただきます。
ランチは14:30でオーダーストップとなりますのでご了承ください!


なお、朝は仕込みのためお休みいたします。


今日は春を感じる暖かい雨でした。
日々空気が緩むのを感じますね。
明日もランチ&カフェでみなさまのお越しをお待ちしています!







--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



第1回べじさら食堂小さなマルシェ、大盛況でした!
お越しいただいたみなさま、ありがとうございますm(__)m


あず実のパンは早々に完売、工房Baumのカトラリーもたくさんの方にお求めいただけました。





私も欲しかったコーヒーメジャースプーンをゲットカナヘイきらきら
朝のコーヒーが楽しみです。





パンのあずみさんが、ガーランド作ってくれました。マルシェっぽくてかわいい(^^)


べじさら食堂小さなマルシェ、次は3月の第3土曜日に開催です。
出店内容などは決まり次第お知らせします!








--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



今週の「野菜をたべる和食ごはん」の主菜は、


A:冬野菜の和風豆乳グラタン
B:古処鶏と蓮根のつくね 磯辺揚げ


です(^^)
どちらか選べます。


ちくわの磯辺揚げっておいしいですよね。小学校の頃、給食で出てませんでした?
大人になってから食べてないな~。


久しぶりに磯辺揚げ食べたくて、今週のメニューにしました!


私がたべる訳じゃあないんですが…。


川久保農園の無農薬蓮根と古処鶏のむね肉。おすすめです!



ドリンクとロースイーツのセットは、今日はローチョコタルト♪
明日もお出ししますよ~。






--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。