![うちごはん。レバーとトマト煮たの](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/09/leafygreen/c9/a4/j/o0640064013267978375.jpg?caw=800)
レバーが好きでちょいちょい食べてます。
生は苦手なのでもっぱら調理して。
レバーパテまたはバターで焼くパターンが多いです。
この日はいつものレバーパテのレシピにトマトも入れて煮ました。
トマトは旨み成分が多いから間違いなくおいしくなります♪
レバーの脂にトマトの酸味もいい感じ。
今回はペーストにはせずそのままで。
春夏はトマト入りバージョンで楽しもうかな^^
▼作り方はこちらを参考に。
レバーパテの作り方
※作り方の(2)の時にざく切りトマトを適量加えればOKです。
★★★★★★★★★★★
べじさら
★★★★★★★★★★★
場所:福岡市中央区警固 2-15-1 新警固ビル201
営業時間
7:30~10:00(OS9:30)/12:00~16:00(OS15:30)
定休日:月/火/第1日/第3日
Googleマップ⇒
★べじさらのこだわり★
・できるだけオーガニック、無農薬の食材を使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。白砂糖は使いません。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。
※べじさらはシェアカフェで営業しています。詳しくはこちら。
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