今日のランチは食事クレープです。
大好きなアボカドにスパイスと藻塩。
下に引いたソースは胡麻と味噌。
クレープ生地はバナナがメインなのでほんのり甘いんですが、
甘じょっぱい感じが後引くおいしさ。
クレープを広げて、ソース塗って、角切りアボカド載せて、
スパイス&塩をふれば、はい。いただきます!
胡麻ペースト(*)と九州産の味噌をぬりぬり。
アボカド載せて、スパイス&塩をふりふり。
後はくるくる巻いて、いただきます!
生地さえ作っておけばすぐ食べられるクイックスナック^^
(*)ゴマペーストは、生胡麻をフードプロセッサーでしっとりと油が染み出てくるまでまぜ、
EXVオリーブオイルを加えてさらに混ぜたもの。