曇り空な今日ですが、隙間から太陽が顔をのぞかせて
窓際がぽかぽかなランチタイム。
ここしばらく玄米ご飯が食べたくてしょうがなかったんですが
買う時間がなくて(重いしね)、やっと買ってきて今炊いているところです。
出来上がるまでの簡単ランチがこれ。
・紫大根の柚子和え
・セロリまるごとスティック EVオリーブと味噌のディップ
紫大根の柚子和えはだんなっち作です!
味付けは柚子、塩、昆布という超シンプルなもの。
すご~くおいしいです♪
へき柚子(柚子の皮を細く切ったものね)を入れて
風味をつけてるところもにくいじゃないの。
セロリのディップはぼたんっこ定番の味噌とオリーブオイル。
これを水で溶いただけ。
今日はパプリカパウダーを添えました。
これがセロリと合うんだ~~♪
いくらでもいけそうです。
新鮮な野菜はほんとにすてき!
香り、食感、彩りを楽しみながら野菜のおいしさを堪能しました。