12月 ❶週目の、作りおきおかず
先週は、バタバタしてて、作りおきができなかったので、
何とも心もとない一週間でした
ほんの数種類でも、作ってあると、安心٩(๑´3`๑)۶
豚肉とピーマンのカラフル炒め
ピーマン、パプリカ、にんじんをじっくり炒めて、甘辛な味付けで。
私、ピーマン類、あまり好きじゃないけど、じっくり炒める事で、美味しく頂けます。
基本的に、シャキシャキ食感の野菜の炒め物が、あまり得意じゃない…(´△`)
じっくり、しんなり炒めた野菜が好きなのです。
変わってるかな…(¯―¯٥)
さつまいもの甘露煮
リピです♡
我が家の定番 茹で鶏
今回のスープは、卵雑炊に使いました♪
何度作ったかわからない、
にんじんのしりしり
たっぷり、にんじん3本分♡
大根・厚揚げ・ちくわぶの煮物
3品のみの、おでんみたいな味付けです。
I love ちくわぶ♡
papaウケも良かったです
他に、ブロッコリーを茹でて、冷凍しておきました。
今週も、たくさん助けてもらいますっ
* * *
週末は、幼稚園のクリスマス祝会の、親の発表の練習があったり、、、
昨日は、一日中お出かけしたり、、、でした(*´∀`*)
土曜日のお昼すぎ、
リビングに、たっぷり陽が入って、ぽっかぽか♡
日向ぼっこしながら、お昼寝♡
最高に気持ちよかったー
でも、全然寝たりない…(¯―¯٥)
でゎでゎ
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ ポチッ として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます