ラヴニール試飲会のご案内 11月28日&29日 | L'avenirのブログ

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ワインインポーターL'Avenirのブログです。試飲会や産地訪問などワインを身近に感じて頂けるよう記事を投稿していきます。

皆様、こんにちは。

 

今年も外苑のいちょう並木が黄金色に色づいてきました。

さて、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日も過ぎましたが、お味はいかがでしたか?

今年は、ラヴニールも初めて日本初上陸の生産者のヌーヴォーを輸入しました。 

色々と思わぬハプニングがありましたが、なんとか皆様にお届け出来てほっとしています。

 

さて、ヌーヴォーも一段落し、いよいよ 冬の年末・クリスマス商戦の時期到来ですね。

 

ラヴニールには、クリスマス、年末・年始のパーティーシーンに活躍する

“泡”を沢山そろえています!

 

今年最後のラヴニール月例試飲会で、この冬に味わっていただきたいスパークリングワインと

じっくり味わっていただきたい南仏のワインをご紹介します。

 

美しい外苑のいちょう並木を眺めにくるついで(?)にラヴニールのワインをご試飲下さい。

 

 

≪試飲会≫

ラヴニール月例試飲会 : 

 

日時:20161128() 29()  1030分~1630分  (13時から14時は休憩)

 

会場: ラヴニールセミナールーム  TEL.03-6432-9950

              ワインショップ「マルシェ・ディ・ジュール青山店」2

 

試飲会詳細はこちらから → http://lavenir-wine.com/doc/TastingTokyo-20161128&29.pdf 

 

試飲ワインご紹介  

 

バラ・マッソン:新進気鋭のナチュール・シャンパーニュ!白亜のテロワールをストレートに表現するRM。ビオ栽培、単一土壌、NVでも単一ヴィンテージ、リザーヴワイン一切使用せず、ゼロorドザージュ極小⇒極旨!!!

ベリュアール:サヴォアの泡。カーヴ・オジェ、バラタン、ヴェール・ヴォレは勿論、世界中のグラン・メゾンがこぞって取り扱うワイン!雪を戴いたアルプスを彷彿とさせる、軽やかでエレガントな唯一の味わい!品種はグランジェ!

アルタ・アレーリャ10年以上前、初めてSO2(酸化防止剤)を全く使用せずカヴァを造り始めた生産者!

その“ブルエル”は化粧っ気の一切ない素の味わい!“プリヴァット”は軽やかでエレガント!!

ソレオ:下手なカヴァよりとても旨いコスパ優れたスパーク!マスカットの様な果実味で親しみある味わい!

ル・プチ・ドメーヌ:銘醸地ラングドック“モンペイルー”で、今まで無かった美味しさを表現!優しく味わい深い!!

ルードヴィック・アンジェルヴァン:3つ星ソムリエが、理想の循環農業を実践し造るワイン。特にグルナッシュ・ノワールから造る“白”は必見!また、上代13,000円の最上級キュヴェは、ピノ・ノワールのように優しい味わい

フレデリック・ポロ:ラングドックの最も寒いテロワールで、詰まった果実味と締まった酸の印象的赤ワイン!

ボートレ:ラングドック最古のビオディナミ先生リッソン:ドイツおばさんが造りだす最高のムールヴェードル

 

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております。