シーちゃん&ラーくんとお別れ後、移転後は初となる‘アワーズダイニング’さんへ
マクロビを取り入れた食事に関心があるのと(私の場合は一部ですけど)、ここ数年‘丁寧に暮らす’ということがマイテーマなもんで、アワーズダイニングさんは私のツボでもあるのです
やぎのあずきちゃんです
ワンコ連れのためのテラス席もおいおい出来る予定ですが、今日はまだ間に合わないとのことで、室内でいただきます
シンプルな空間でいただくお野菜のランチコース
おから&ゆば&お豆腐&菊&パスタ&にんじんのフライ
メインはムサカ
お野菜の下には、、、
大豆ミートと茄子で作ったムサカが隠れています
デザートはルバーブのタルトと金木犀のジュレとアイス
やっぱりここのお料理はい美味しいし参考になるここに来ると丁寧な暮らしを心がけたいとの思いが強くなります
この器・・・とってもステキ私も器が好きなので奥さんに聞いたら、益子陶器市にも出店されていて場所を聞いたら、やっぱりいつも人気で速攻soldoutになっている作家さんでした
この秋また陶器市で買えるかなぁ。。。いつもホント速攻売れちゃうんです
ちょうど南の小さく張り出したひさしのあたりがテラス席になるとか。
いつごろ完成かな、、次回はlamb子さんも一緒にごはんしたいね
その前に大日向マルシェにお邪魔しないとね
この後、黒磯の駅前のご贔屓のおよぷくやさんに行き、Chus(チャウス)さんではmade in 那須づくしの買い物をしました
やっぱり通いたくなる那須です