日本ハム
http://www.nipponham.co.jp/chukameisai/
★日本ハム 中華名菜(5)
●中華名菜 八宝菜 ¥322
―うずら卵、鶏肉、豚肉、5種類の具材
(にんじん、たけのこ、きくらげ、
しいたけ、まいたけ)入り。
自家製鶏スープ仕立てのソース入りです。―
今日は、八宝菜。
用意するのは、キャベツ1/2or白菜。
ってことで、キャベツをゲット。
うずら卵、鶏肉、豚肉、にんじん、たけのこ、
きくらげ、しいたけ、まいたけが入った、具の袋と、
ソースの袋入り。
1) キャベツは4~5cm角に切ります。
2) フライパンに大さじ1杯の油を入れ、
キャベツと本品の「具」を強火で
2~3分炒めてください。
(※具材中の調味液も一緒に入れてください。)
3) 火が通ったら、本品の「ソース」を入れて
中火で約2分炒めた後、
お皿に盛りつけてください。
(日本ハムのサイトより)
↑1皿しか撮影しなかったので、
これは2皿の、イメージ画像ってことで、よろしく…
な、なんと、こいつは、
普通に2人前あるぞ。
キャベツの芯まで、細かく切って入れたので、
かさ増しになったのかもしれないけど。
まずは、ひと口。
ほど良い酸味、甘辛い味わいが、超自分好み。
『ハオチ~! 超ハオチ~!!』
この時は、キャベツ1/2=¥88だったので、
全部合わせても、¥410。
ってことは、
1人前、¥205で、できるってこと。
味わいも、CPも大満足なので、
これから、月1位で、作ってしまいそう。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村