日本ハム
http://www.nipponham.co.jp/chukameisai/
★日本ハム 中華名菜(4)
●中華名菜 エビチリ ¥322
―香ばしく揚げたエビのから揚げと、
香味野菜の風味がきいた
コクのあるチリソース入りです。
お好みの辛さに調整できる
辛味ソース入りです。―
今日は、エビチリ。
用意するのは、玉ねぎ中1個。
エビのから揚げが入った、具の袋と、
ソースの袋と、辛味ソースの袋入り。
1) 玉ねぎは2~3cmの乱切りにします。
お好みで白ねぎを加える場合は
みじん切りにしておきます。
2) フライパンに大さじ1杯の油を入れ、
本品の「具」を中火で2分ほど
カリッと炒めます。
玉ねぎを入れてさらに2~3分炒めます。
3) 火が通ったら本品の「ソース」を入れて強火で
30秒ほど手早く混ぜ合わせて炒めてください。
お好みで白ねぎを加える場合は
「ソース」と同時に加えます。
辛みは「辛味ソース」で調整してください。
(日本ハムのサイトより)
2~3人前ってことなんだけど、
これまた、どう見ても
自分にとっては、多めの1人前。
まずは、ひと口。
ごはんのおかずとして作られてるようで、
チョット濃いめの味付けだけど、
ほど良い酸味、甘辛い味わいが、超自分好み。
辛味ソース全部入れても、
それほど辛くなかったのが残念だったけど、
『ハオチ~! かなり、ハオチ~!!』
こいつは、エビのから揚げが入ってるので、
エビの下処理もしなくていいし、
玉ねぎだけ用意すれば作れるし、
手間的にも、CP的にも、かなり好感触だぞ。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村