日本ハム
http://www.nipponham.co.jp/chukameisai/
★日本ハム 中華名菜(3)
●中華名菜 青椒肉絲 ¥368
―細切りした豚肉とたけのこ入りの「具」と、
自家製鶏がらスープとオイスターソースで
仕上げた「ソース」入りです。―
今日は、青椒肉絲。
用意するのは、ピーマン5~6個。
細切り豚肉と、たけのこが入った、
具の袋と、ソースの袋入り。
1) ピーマンはへた・種をとって千切りにします。
お好みで赤パプリカを加える場合は、
千切りにします。
2) 加熱前のフライパンに
サラダ油大さじ1杯を入れ、
本品の「具」を中火で1~2分炒めてください。
3) ピーマンを加え強火で約1分炒めた後、
本品の「ソース」を加え約30秒炒めて
お皿に盛りつけてください。
お好みで赤パプリカを加える場合は
ピーマンと同時に入れます。
(日本ハムのサイトより)
2~3人前ってことなんだけど、
これまた、どう見ても
自分にとっては、多めの1人前。
まずは、ひと口。
ごはんのおかずとして作られてるようで、
チョット濃いめの味付けだけど、
ほど良い酸味、甘辛い味わいが、超自分好み。
『ハオチ~! こいつも、ハオチ~!!』
とても美味かったんだけど、
中華名菜¥368+ピーマン6個約¥240≒¥608
もかかってしまったので、
ピーマンが安い時しか、作れないよな。
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村