http://www.nipponham.co.jp/chukameisai/
★日本ハム 中華名菜(2)
●中華名菜 甘酢肉だんご ¥368
―香ばしく揚げたジューシーな「肉だんご」と、
しょう油ベースの「甘酢ソース」入りです。―
今日は、甘酢肉だんご。
用意するのは、玉ねぎ中1個。
肉だんご10個が入った、具の袋と、ソース入り。
1) 玉ねぎは3~4cmの乱切りにします。
お好みでピーマンを加える場合も
3~4cmの乱切りにします。
2)フライパンに大さじ1杯の油を入れ、
本品の「具(肉だんご)」と玉ねぎを
中火で約4分炒めてください。
お好みでピーマンを加える場合は
同時に炒めます。
3) 火が通ったら、本品の「ソース」を入れて
中火で約1分炒めてお皿に盛りつけます。
(日本ハムのサイトより)
2~3人前ってことなんだけど、
これまた、どう見ても
自分にとっては、多めの1人前。
まずは、ひと口。
ごはんのおかずとして作られてるようで、
チョット濃いめの味付けだけど、
ほど良い酸味、甘辛い味わいが、超自分好み。
『ハオチ~! これまた、ハオチ~!!』
とても美味かったんだけど、
肉だんごと、たまねぎを買ってきて、
甘酢ソースで炒めた方が、
大幅に安くできそう。
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