日本ハム
http://www.nipponham.co.jp/chukameisai/
★日本ハム 中華名菜(1)
●中華名菜 酢豚 ¥322
―豚から揚げ、たけのこ、にんじん入りです。
バランスのよいコクと酸味、
しょう油ベースの甘酢ソース入りです。―
日本ハムの中華名菜を、いろいろ試してみた。
まずは、酢豚。
用意するのは、玉ねぎ中1個。
豚から揚げ、たけのこ、にんじんが入った、
具の袋と、ソース入り。
1) 玉ねぎは3~4ccmの乱切りにします。
お好みでピーマンを加える場合も
3~4cmの乱切りにします。
2) フライパンに大さじ1杯の油を入れ、
本品の「具」と玉ねぎを強火で
3~4分炒めてください。
お好みでピーマンを加える場合は
同時に炒めます。
3) 火が通ったら、本品の「ソース」を入れて
強火で約1分炒めてお皿に盛りつけます。
(日本ハムのサイトより)
2~3人前ってことなんだけど、
できあがったら、どう見ても
自分にとっては、多めの1人前。
(小食の女子なら、2人前あるかも。。)
こういう分量って、どういう基準なんだろ。
まあ、人それぞれ食べる量が違うから、
難しいとは思うんだけど。。
などと、アレコレ考えながら、ひと口。
自分には、チョット濃いめの味付けだけど、
(ごはんのおかず用という位置づけかも)
本格的な味わいで、超美味いぞ。
『ハオチ~! ハオチーすぎる~!!』
ただ、ものすごく手軽にできる分、
1人前としては、割高感もあるんだよね。
¥300位で、冷凍の酢豚も売ってるしな。
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