こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
ものすごく風の強い1日でしたね・・。
交通機関の遅れなど、影響を受けた方も多かったのではないでしょうか。
さて、そんな強風の中私Vanillaは車で戸田に向かいました。
たまにはお菓子から離れる日も必要、ということで
向かった先は友人のタイ料理研究家 有竹智子ちゃんのお宅。レッスン、ではなくタイ料理食べる会に参戦!?してきました。
とにかくがっつり食べてもらうから、めっちゃお腹すかせてくるように、と指令があり、なおかつドレスコードもあって
「ウエストがゴムのボトムをはいてくるように」
ほんとうに、がっつり出てきてがっつり頂きました
満腹すぎて集中できないので(苦笑)
この会の詳しいレポはまた後日記事にしたいと思います・・・
ガイヤーンが焼けた時のともちゃんのどや顔だけご紹介
2キロの地鶏はなかなかリアルなお姿ですが、この後すぐカット
され、あっという間にみんなの胃袋に消えました~。
超本格的なタイ料理の先生から学んでいるともちゃんの料理、どれもほんとうに美味しい!
難しくて覚えられない料理の名前も確認してまた改めてレポしますね。
参加者の皆様も、みなさん楽しい方たちであっという間のスペシャルな時間でした。
ともちゃん、手の込んだたくさんのお料理ごちそうさま~
最後にお知らせを・・・
明日のブログで
基礎コースVol.2 第一回 体験レッスン
詳細UPいたします。
ぜひチェックしてくださいね!
2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
お菓子教室のお問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★