最近夫がはまっているもの。
それは魚。
大きなステーキ大好きな肉男。
肉を食べては「うおー」と吠え、野生に戻る。
鼻息ロケっト。変な動きもとまらない。
そういう面白夫なのですが
魚を食べても同じようになる事が
最近わかりました。(笑)
魚は新鮮なものは中々手に入らないので
自ら釣る。と、海へ通っていますが
最近、魚市場で買う事にはまり
後輩と一緒に
いそいそダウンタウンに買い出しに行っています。
先週は、日本から空輸されてきたハマチ(ぶり)と
北海道からきたというホタテを買ってきてくれました。
うまかぶり。ハマチ(ぶり)です。
日本でとれたてを真空パックし、そのまま空輸されたもの。
お店の外観。まわりにホームレスが沢山いて
ちょっと怪しい感じですが中は平気なんだそうです。
冷凍じゃないので切っても身が引き締まってました。
ロサンゼルスってこういうのが手に入るので本当に便利。
北海道産ほたて。
で。料理をしてくれるのは
いつもの後輩パイロット。
焼き物係は夫。
飲んで待つのはその妻たち。
先週は集人さんもいました。
魚が綺麗だったので載せます。
油が乗って物凄く美味しい。
ハマチのカルパッチョ。
ホタテの寿司
魚を食べると頭がすっきりして
体が軽くなります。
そして今日。
朝6時から魚市場。
「今日はマグロとエビでーす」
マグロは高めです。
ブランチはまぐろ丼。
夜は握り。
あぶりや漬けなど、マグロ三昧です。
娘のために特別に作ってくれた。
後輩パイロットは我が家の専属シェフみたいになってます。
エビはまだ生きていました。
味噌汁とからあげ
あとは寿司に。
ラッキーも魚たべるとウオーってなるのかな。
魚を食べた夫は相変わらず
動きが止まらない様子で
手振り身振り絶好調でした。
ロサンゼルスの魚市場、お薦めです。
日本も魚が美味しいシーズンですね。
自己紹介記事
読者登録宜しくお願いします。
◉おかえりの際にポチっとして頂けたら嬉しいです◉
◉こちらも引き続き宜しくお願いします◉
↓↓