ウエストハリウッドのAburiya Rakuさんで9月1日(木)からランチがスタートします
数々のメディアでベスト日本食と絶賛されているAburiya Rakuさん
先日Time outでは全米No1日本食にも選ばれていました(→コチラ☆)
そんなAburiya Rakuさんでランチがスタートするとは興味津々
メニューは弁当ボックスにコンビネーションなど魅力的なものがいっぱい
どれにしようか目移りしてメニュー見ただけでワクワク
どれも美味しそうで本当に迷ってしまうー
マストで食べたいメインが選べる弁当ボックスに加えお腹ペコペコにしてやってきたので他にも気になるものを厳選して欲張りにオーダーしました
(だって本当にどれも美味しそうすぎて捨てがたいんだもん!)
もー見ただけでその美味しさが伝わってきてテンションがあがっちゃいます
小鉢には私がこのお店で大好きなアスパラおかきやお刺身の酒盗和えなどがあってチョコョコといろんなものが食べられて本当に幸せな気分になる内容
メインのステーキも備長炭で焼かれたお肉の焼き具合が絶妙で手作りのソース美味しい
偶然ここであったお友達がシーバスを食べてたんですがそれもすっごく美味しかったって言ってましたその他弁当のメインはテリヤキチキン、黒豚のカツもあって全部制覇したい
Aburiya Rakuと言えばのサーモンといくらの釜飯ご飯も入ってます
このお店で食べたいものがギューと詰まった内容
ゆかりんの選べるメインは黒豚のカツ
ひとつ頂きましたがお肉が柔らかくて上品な揚げ具合でこれも美味しい
絶対に食べたかった煮込みバーグ
熱々ぐつぐつの状態で登場
きのこたっぷりでトロケル卵がのっててハンバーグ自体の味もソースも美味しくて満点の煮込みバーグこれ書きながら思い出しただけでよだれがでちゃう美味しさでした
海鮮丼
ご飯は少し温かいご飯で酢飯もいいけど新鮮なお刺身とご飯の組み合わせ好きなのでこれパクパク食べられちゃって好みです上品に作られた錦糸卵もアクセントになってお味噌とデザートもついてきます
冷たいのと暖かいおそばとおうどんもあってこれは冷たい茶そば
だしはもちろん、山菜、お揚げさんひとつひとつが美味しくてトロリとした温泉卵ものってて絶妙なコンビネーションでした
実は先週末の夜にもここに来てたんですがその時に出して頂いたグツグツ熱々の状態で出てくるかつとじも絶品でした
これと温かいご飯の組み合わせは最強です
最後にデザートの黒糖プリン
ここのレアチーズケーキも大好きなんですがこれも柔らかな黒糖プリンと上にのった軽い牛乳と生クリームがめっちゃ美味しくてどんなにお腹がいっぱいでもペロリと食べられてしまう美味しさでこれだけ山程買って帰りたいくらいハマル美味しさです
系列にデザート専門店を持っているAburiya Rakuのデザートは本当に美味しい
真昼間から天国に来たかと思えるくらいの幸せランチ
こんな夢みたいなランチがスタートするなんて
こんなランチがLAで食べられるなんて
本当に幸せな気分です
このランチは絶対にリピートします
Aburiya Raku
521 N. La Cienega Blvd West Hollywood CA 90048
213-308-9393
ランチスタートに伴い営業時間が変わるようです!
ランチMon-Fri 12pm-2:30pm(LO2:15pm)
ディナー Sun-Thu 6pm-12am
Fri-Sat 6pm-1am