日本人オーナーと職人さん達による
本物の日本食が
コリアタウンにオープンしました
その名は
Sushi&Ramen bar KASHIRA
元がってん寿司コリアタウン店のあった場所です
中は落ち着ける色合いの和モダンな感じ
広々としたカウンターと
ゆったり出来る4人用や6人用の
ブース席があって
一人でもグループでも
現在ソフトオープン中でまだなんの宣伝もしていないにも関わらず多くのお客さんが特にアメリカ人の人が多いんですがK-TOWN評論家(!?)として見るとこれはとてもすばらしい傾向今K-Townには美味しいものに敏感なアメリカ人達がたくさんいるのですがその人達に受けるというのは継続的にヒットするお店の大きな条件です
こだわりの美味しいお店が出来たという事で
早速食べるの大好き
ブロガー三姉妹で偵察に
さとみるくちゃん
とロスめしゆかりん
とお腹ペコペコでやってきました
まずは乾杯~
生は定価12oz$3.80
(毎日夕方4時から9時までは
ドリンクハッピーアワーで
生ビールとハウス酒は半額
ってめちゃ安い)
ソフトドリンクは$1.50だった
手頃~
(Yelpにチェックインしたら
one softdrink free→☆
)
そしてスパイシーポケサラダ
特にまぐろは本まぐろにこだわって
仕入れてるそうで
すごくフレッシュなLive Oyster
サイドにポンズと手作りの食べるラー油
この食べるラー油がめっちゃ美味しくて
熱々のご飯がめっちゃ欲しくなりました
これだけでご飯が美味しく食べれそう
大きくて身がプリップリでチュルっと頂いちゃいました
では自慢のお寿司頂きまーす
冷凍ものは使わない
NEVER FROZENが合言葉の
美味しいお寿司
これは炙り7カン
上から本マグロ、大トロサーモン、
中トロ、さば、かんぱち、
ほたて、ウニ
炙りも絶妙の炙り具合
新鮮でお口に入れた途端にとろけます
美味しかったからサーモン炙りと
本まぐろあぶりを追加で
ひとつの素材でも
いろんな味わいがあるように
工夫してくれて
お話も面白い寿司シェフの小野さん
小野さんの握ってくれるお寿司は
そのお人柄が味にも出てるようで
やさしくてホント美味しい
お寿司盛り合わせ
お米はコシヒカリ100%
寿司酢もオリジナルの手作り
手間隙かけて煮切り醤油や
テラ昆布などをお寿司の上に乗せたりして
美しく美味しく食べられるように
作られています
そしてナント嬉しいのがお値段
新鮮なネタを使った
日本人職人さんが握ったお寿司が
基本の握りだと2カンで$2.75~
高級で美味しいお寿司やさんは
いっぱいありますが
手頃で美味しいお店ってあまりないから
すごく嬉しい
チラシ寿司($17)
これめっちゃ美味しいー
みんなで絶賛
何か美味しいって
ネタはもちろんなんだけど
酢飯の中にカンピョウが入ってて
それがなんともいえなく美味しい
ご飯だけでも飽きずに食べられちゃう
これ絶対リピする是非食べてみて
目にも楽しませてくれるReal Dragon Roll
見た目だけでなくウナギがフワっとしてて味も正に日本の味
ポップコーンシュリンプロール
揚げたてにこだわって出されるという事で
ポップコーンシュリンプが熱々でつまみにも良い感じ
少しBakeされた海老マヨはマヨラーには堪らない
クランチスパイシーツナロール
たっぷりのスパイシーツナーに
見た目にもそそるソース
それに天かすの食感が加わって
これはスパイシーツナ好きには堪らない
食べられなかったのですが
お店の方曰く巻き寿司もおすすめだそう
巻きとロールを区別しロールは
いわゆるアメリカスタイルの
裏巻きのモノ
そして巻きは海苔でしっかり巻いたもので
実は巻きの方が種類が多いのだとか
下記写真はお店のFacebook(→コチラ)
から拝借したものですが巻き寿司は日本産の有明海苔を使用してて豊な海苔の風味がお口の中でとろけるそうです
サーバーのみほちゃん
とっても可愛くてそしてお店のお料理の事をちゃんと熟知しててひとつひとつ丁寧にいろんな説明をしてくれたからとっても心地よく食事が出来ました
スパイシーツナクリスピーライス
クリスピーライスがスナックみたいにサックサクで これ好み
新鮮ないかを揚げたカラマリ
あなたの好きな食べ物は?
って聞かれたら「いか」と言う私
これも美味しくて嬉しい
たくさんのお店があるコリアタウンで
最近ラーメンも
いろんな所では出てはいますが
日本人が作る
日本人経営のラーメンは初めて
しっかり手間隙掛けたラーメンです
一番人気の
スパイシー豚骨ラーメン($9.50)
じっくり煮込んだ豚骨に厳選された黒豚から取った背油が旨味に入ってこれはスパイシーラーメンが好きな人に受ける味モチっとしたちじれ麺にピリ辛スープが良く絡みます
スープを熱々の状態で出すって事に拘っているのも嬉しい
そして東京醤油ラーメン($9)
これめっちゃ美味しい-みんな絶賛
ありそで食べられなかった東京醤油
毎日手作りされる鶏がらだしが
さっぱりなのに深い味とコクがあって
お腹いっぱいだったからみんなでシェアして食べたけど
これはお腹いっぱいでも一人で全部食べられたかも( ´艸`)
その他出汁から取って作っている
うどんもあって
天ぷらうどんなんて海老が2本入った
天ぷら盛り合わせがついて
$8.50とメニュー見てお得でビックリ
最後は手作り抹茶プリンこれも上品な甘さで上のあずきも美味しくてめちゃくちゃ好みの味でした
最後にオーナーシェフの山本さんと
誰もが知ってる何店舗もある大手有名店をハワイ、ロサンゼルスで経営してきた社長様ですがその地位を自ら捨てて自分の思う美味しいものを自分の手で作って出したいという熱い思いの元KASHIRAをコリアタウンにオープンさせました
こだわりのラーメンなどのお料理は全部山本オーナーが日々手作りで丁寧に仕込みをし準備をしたもの
どのメニューも更なる美味しさを目指して研究にも余念がなく本当に通うのが楽しみなお店が出来ました
KASHIRAは日本語で書くと頂点(かしら)にしたそうなんですがその名の通りこのコリアタウンで頂点取って欲しいです
場所はコリアタウンの最高一等地
駅を上がったらそこがお店なので
日本みたいに電車で食べに行って
帰る事も出来るし
まん前にラピートバスも停まるし
観光客の人も間違えずに簡単に行く事が出来ます
もちろん車も2時間無料の駐車場があります
Kashira
3785 Wilshire Blvd Los Angeles CA 90010
213-388-1620
Sun-Thu 11:30am-10pm
Fri-Sat 11:30am-11pm
2hour free parking with Validation
パーキングは裏のOxford側にあり地下です
お寿司を楽しむも良し
ラーメンを楽しむも良し
ビールのハッピアワーもお得で
居酒屋として楽しむのも良しで
これからK-Townで
日本食が食べたくなったら
KASHIRAで決まりかな