おはようございます
昨日は過ごしやすい、いいお天気でした!
お仕事から帰ってくるときも
風がゆる~く吹いていて、桜も、梅も、水仙も
タンポポもチューリップも咲いているのをみると
ありがた~~い気分になりました!
今日はこれから雨のようです
昨日の晩御飯
○山都すみれさんのブロッコリーとしめじのカレーマリネ
○のんたさんの醤油麹豆腐
○牛肉と焼き野菜
○ブロッコリーとじめじのカレーマリネ
カレーの風味が良くて、にんにくの香りで食欲がでます!
さっぱりなんでとっても食べやすいです
黄色いパプリカが少しだけ残っていたので一緒に入れました!
すみれさんのブログ→☆
○醤油麹豆腐
前に味噌漬けは作ったことがあります!
醤油麹のもとっても美味しいです!前の晩に仕込んだのですが
朝に様子をみて味見したら、止まらなくなりました(笑)
人参のポン酢漬けを添えてみました!千切り人参をポン酢で
もみ込んで15分くらい置いておくとなじみます。
のんたさんのブログ→☆
すみれさん、のんたさん お二人とも本当に
毎日丁寧にお料理作っていらして尊敬です!
小さいお子さんがいてもちゃんとされているので
私、自分のそのころを考えるとホントに恥ずかしくなります(笑)
すみれさん、のんたさん、美味しいレシピありがとうございます!
これからも素敵なお料理楽しみにしています!
今日はまた、ベーグルを作ろうかな~と思っています!
では、今日も1日元気に!
昨日は過ごしやすい、いいお天気でした!
お仕事から帰ってくるときも
風がゆる~く吹いていて、桜も、梅も、水仙も
タンポポもチューリップも咲いているのをみると
ありがた~~い気分になりました!
今日はこれから雨のようです
昨日の晩御飯
○山都すみれさんのブロッコリーとしめじのカレーマリネ
○のんたさんの醤油麹豆腐
○牛肉と焼き野菜
○ブロッコリーとじめじのカレーマリネ
カレーの風味が良くて、にんにくの香りで食欲がでます!
さっぱりなんでとっても食べやすいです
黄色いパプリカが少しだけ残っていたので一緒に入れました!
すみれさんのブログ→☆
○醤油麹豆腐
前に味噌漬けは作ったことがあります!
醤油麹のもとっても美味しいです!前の晩に仕込んだのですが
朝に様子をみて味見したら、止まらなくなりました(笑)
人参のポン酢漬けを添えてみました!千切り人参をポン酢で
もみ込んで15分くらい置いておくとなじみます。
のんたさんのブログ→☆
すみれさん、のんたさん お二人とも本当に
毎日丁寧にお料理作っていらして尊敬です!
小さいお子さんがいてもちゃんとされているので
私、自分のそのころを考えるとホントに恥ずかしくなります(笑)
すみれさん、のんたさん、美味しいレシピありがとうございます!
これからも素敵なお料理楽しみにしています!
今日はまた、ベーグルを作ろうかな~と思っています!
では、今日も1日元気に!