”紅茶キノコ(Kombucha)レッスン” | 【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

ゴンブチャ(発酵茶)の基礎知識・自家培養方法・コンブチャアレンジを講座を行なっています。【成人性アトピー】の経験を生かし、身近なところから【食】の大切さをお伝えしています。出張レッスン可能です。ご相談ください。手間なし・簡単で取り入れることができます。


今日、受講していただいた松尾様。

早速、帰宅後に仕込まれご紹介いただきました。

「早く飲みたいなぁー」とみなさんで

レッスン終了後に話されていました。

仕込みが完了して、目安は4〜5日後には

飲めるかと思います

しばらく、愛ある放置でお待ちくださいね

ご参加、ありがとうございました。