『あなひょう』:枡アナ残念!ひさびさ登場の後藤晴菜アナとの潮干狩りれぽに行けずでし!5/20 | (仮)キャスてぃんグ。デザインのお台場。他。

(仮)キャスてぃんグ。デザインのお台場。他。

思い浮かんだキャスティングをしたり、デザイン、芸能、女子アナ、本などをお知らせしたり、簡単な批評したり、なブログです。(ときたま配信。)

※放送自体見損じているので、妄想&簡易版でし!


最近では、めっきり見る(番組出演の)機会が減ってしまった、後藤晴菜アナ。ちゃんとした(地上波)レギュラーと呼べるるのは土曜「Going」ぐらいと、、、ううっ・・・(悲)


そんな中での5/20「目がテン」では、ひさびさに後藤アナが登場でし!ということで、、、

 




今回は、“採る・食べる”貝の新常識を調査!というわけで、まずは、、、※麦わら帽姿もSOきゅ~と!

 




潮干狩りにやってきました!いっぱい採るどぉ~!と意気込みw

 




と、以前「もえみめもNEO」での久代アナとは違いw、、、せっせと!

 




貝の居場所をわかっていれば、、、!

 




次々と、、、ハマグリGETん!

 




潮干狩りに精を出す後藤アナの姿もSOきゅ~とでし!じー・・・ホレボレ。


ただ、この場に居なく残念であろう人が、おりやんし!そう!枡アナ。


後藤アナとの楽しい潮干狩りはマボロシに。。。残念(悲)w


ということで、、、

 





獲ったど~!と、大漁で万弁の笑みの後藤アナでし。

 




そして、、、





その後の貝の処理&調理のことについての調査も、、、





まずは、、、砂抜きの新常識のことから!

 




常識の塩水のみでの砂抜きしたモノと、、、※こちらは思わず稀勢の里顔でし。。。





そして、、、塩水に“はちみつ”を入れると、、、「これチガウ!」とその味の変化にオドロキ顔でし!

 




そんなはちみつを入れて砂抜きしたハマグリをスタジオでも試食!





所さんも、その違いを実感でし!

 




さらに!





ホンビノス貝についての調査も!最初の汁はしょっぱいが、、、

 




うまい出汁の取り方も!





ハマグリよりも濃厚な味わいに、、、

 




じー・・・んまい!と目がテンの後藤アナなのでやんした!

 




ゴトチャンデス~ ※来週も後藤アナが調査に!すたじおはサトマチかも。。。