※放送自体見損じているので、妄想&簡易版でし!
最近では、めっきり見る(番組出演の)機会が減ってしまった、後藤晴菜アナ。ちゃんとした(地上波)レギュラーと呼べるるのは土曜「Going」ぐらいと、、、(悲)
そんな中での5/20「目がテン」では、ひさびさに後藤アナが登場でし!ということで、、、
今回は、“採る・食べる”貝の新常識を調査!というわけで、まずは、、、※麦わら帽姿もSOきゅ~と!
潮干狩りにやってきました!いっぱい採るどぉ~!と意気込みw
と、以前「もえみめもNEO」での久代アナとは違いw、、、せっせと!
貝の居場所をわかっていれば、、、!
次々と、、、ハマグリGETん!
潮干狩りに精を出す後藤アナの姿もSOきゅ~とでし!ホレボレ。
ただ、この場に居なく残念であろう人が、おりやんし!そう!枡アナ。
後藤アナとの楽しい潮干狩りはマボロシに。。。残念(悲)w
ということで、、、
獲ったど~!と、大漁で万弁の笑みの後藤アナでし。
そして、、、
その後の貝の処理&調理のことについての調査も、、、
まずは、、、砂抜きの新常識のことから!
常識の塩水のみでの砂抜きしたモノと、、、※こちらは思わず稀勢の里顔でし。。。
そして、、、塩水に“はちみつ”を入れると、、、「これチガウ!」とその味の変化にオドロキ顔でし!
そんなはちみつを入れて砂抜きしたハマグリをスタジオでも試食!
所さんも、その違いを実感でし!
さらに!
ホンビノス貝についての調査も!最初の汁はしょっぱいが、、、
うまい出汁の取り方も!
ハマグリよりも濃厚な味わいに、、、
んまい!と目がテンの後藤アナなのでやんした!
ゴトチャンデス~ ※来週も後藤アナが調査に!すたじおはサトマチかも。。。