今日の食パン | Himama diary

Himama diary

写真とともに子供・愛犬の成長を… いつまでたってもデジイチ初心者です( ̄Д ̄;;

本日2回目sei

今回はパパ実家への手土産用ですsei


今回の材料は変わらず


・強力粉…280グラム(カメリア使用)

・水…100cc

・牛乳…100cc

・ショートニング…12グラム(有塩バター)

・砂糖…30グラム(三温糖)

・塩…4グラム

・ドライイースト…3グラム(カメリア)


ただし、水、牛乳は冷たいものを、そして早焼きではなく通常で焼き色は変えず淡いのまま。


で出来上がったのがρ( ̄∇ ̄o) コレ



『Hima☆Hina DIARY +momi』-20100116183608.jpg

高さもちゃんとでて触った感じはいいかんじぃsei


でもお土産用なので味等はわかりませんsei