HBがきてからというものパン消費がとても早いですー
土曜に焼いた食パンもあっという間になくなり今日も昼間せっせとパン焼き。
あたしは計るだけだけど
今日は、重さ対策で強力粉の一部を薄力粉にしてみたよ
◎材料◎
・強力粉…200グラム(カメリア使用)
・薄力粉…80グラム
・水…100cc
・牛乳…100cc
・ショートニング…12グラム(有塩バター)
・砂糖…30グラム(三温糖)
・塩…4グラム
・ドライイースト…3グラム(カメリア)
思い切って80グラムを薄力粉にチェーンジ
水、牛乳は変わらず冷たいもの。
コースは早焼きの焼きいろ淡いで。
でできたのがρ( ̄∇ ̄o) コレ
写真撮るの忘れて切っちゃったしかもかじったあと
やっぱり早焼きだと膨らまない?
味、食感ともに結構好みなしあがり
心配した重さもあんまりないかも
薄力粉入れたせいでちょっとケーキよりな感じに仕上がりました
次回はこのままで通常焼きでチャレンジかな?