早いもので、3月も終わり。


3月31日、4月1日って、決算があったり、区切りの日ですよね


そして私の誕生日だったりする・・にひひ・、年女なんですが・・・ウサギ



そういう、区切りの日に生まれた私は、結構、毎年この日は涙しておりますあせる

お別れの季節、だもんね~

いろんな人との、出会い、分かれが交錯する日でもあります


今日はお友だちが東京から来たので、保育園には行かなかったので、涙することはなく、

でも誕生日だからって、特別なこともなく・・・・あせる (夕方まで忘れてた・・)

お友だちとしゃべり倒したフツーの日でした。


やっぱり、首都圏は大変みたいです・・・

文章には書けませんが、色々と・・・


大阪は、明るいなぁ・・・て(電気がついてるから)って言ってました。

エスカレーターが動いてることに感動してました




さて・・・・教室は、明日から4月講習が始り、5月のメニューをお知らせする時期でもあります。

5月も新メニュー、続々です。新しい米粉スイーツも登場です

お見逃しなくチョキ





ぶどうラムレーズンクリームパン                       3500円

とってもおいしい、クリームが完成しましたクラッカーラムレーズンで作る、クリームパンです

レーズンの甘さで、お砂糖なしのクリームです。とっても簡単にクリームができますよ。


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  クリームには米粉も使用します。




米粉入り、ふわふわラブラブ食パン                     3600円


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

この食パンを食べてみたいビックリマークとのご要望がとっても多かったので、講習メニューに加えました

パンを卸させていただいていた、雑貨屋さんのみの限定販売の食パンです。


米粉配合(小麦粉のほうが配合量多いです)食パンです。

耳まで白い、ふわふわ食感ラブラブです。 写真の1本と、試食用に小さめの丸パンを1個作ります




よもぎあんぱん                             3500円



まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

春と言えば、コレ、ですね。パン屋さんでも定番ですが、やっぱり、日本人なら、王道の組み合わせチョキ


中身は、普通の小豆あんで作りますが、白あんに変更でも可能です。

ご予約時に必ず小豆あんか、白あんかご指定くださいませ。


お持ち帰り生地用のあんこ、別途300円にて販売いたします。




米粉のほろほろきなこボール                    1800円


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記   2~3センチくらいの大きさで、25個前後できます。


自然館さんで、Kuuhのスイーツコーナーで販売している、米粉のおやつです。

お口の中で、ホロっと、くずれる食感は、一口、ふたくち、止まらないおいしさです。

黒大豆のきなこと米粉を使い、小麦粉不使用です。



とっても簡単に、できます。

ただ、これだけの受講となると、すぐに終わっちゃうので、

パンとのW受講時のみ、受講可とさせていただきます。



4月メニューの、

おとうふクリームパン、折り込みシートパン(キャロブ)、白神こだまフォカッチャ

引き続き受講可能です



クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。



小麦グルテンなし、米粉の食パン                  3500円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーがあっても安心して食べれます。


ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、より、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3400円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖とメープル)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の5品音譜

ゆでないベーグル 3400円         まくろびメロンパン    3400円
   
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記



ミニ食パン   3400円          基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3300円
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記



ライ麦カンパーニュ まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  3500円



本上記5つはいつでも受講可能です


サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(4名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 メニューによっては可能な場合もありますので、お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします