昨日は一日雨でしたねぇ・・・しょぼん


そんな中、自然館さんでのパンの販売、ご用意したパンはご予約でほぼ完売いたしました

お足もと悪い中、たくさんのみなさまにお越しくださりありがとうございました。ラブラブ


さてさて、4月のパン教室受講メニューのお知らせですクラッカー



まだメニュー公開しないうちから、お日にちのご連絡いただいておりまして、

4月2日(土)は満席となっております

30日(土)はあと3名様です


ありがとうございますラブラブ



**3月も残席わずかです***

9日(水) 2名さま

18日(金) クロワッサン 1名さま

25日(金)自家製酵母レッスン 1名さま

30日(水) 2名さま


と、なっております。




では、メニューの発表です



おとうふクリームいちごパン(プレーンも可能)             3,700円

(プレーン:3500円)


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


生地に砂糖不使用のいちごジャムをと生のいちごを練り込み、中にもいちご入りのお豆腐クリームを入れました

お豆腐クリームももちろん作っていただけます。


ほんのりピンクのかわいい、パンです。


いちごのパンを早くしたかったのですが、試作が間に合わなくって、4月になってしまいました・・・


時期的にイチゴがなくなったら、プレーンのお豆腐クリームパンになります。

その場合は受講料 3500円です。

いちごじゃなくて、プレーンご希望の方はお申し出くださいませ。変更可能です




キャロブの折り込みシートパン                    3,500円

パン屋さんでよく見かける、中にショコラシートを折り込んだパンです。

チョコではなく、キャロブパウダーで行います


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記   ミニ食パンと、ふたつ、端切れでパンができます

卵乳製品を使わない折り込みシートも作っていただきます




白神こだま酵母のフォカッチャ                      3500円


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

いつものホシノ天然酵母と趣向を変えて、白神こだまもチャレンジしてみませんか?

フォカッチャはこねるのも短時間で済みますし、発酵時間も短いので気軽に作ってみましょう。

写真ではオリーブを載せていますが、苦手な方は、コーンやお豆に変更いたします


発酵時間が短時間なので、ホシノのようにおもち帰り生地はありませんが、

おうちで1回分こねれる分量の白神こだま酵母をプレゼントいたします



クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。



小麦グルテンなし、米粉の食パン                  3500円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーがあっても安心して食べれます。


ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、より、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3400円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ


販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖とメープル)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の5品音譜

ゆでないベーグル 3400円         まくろびメロンパン    3400円
   
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記



ミニ食パン   3400円           基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3300円
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記



ライ麦カンパーニュ まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  3500円



本上記5つはいつでも受講可能です


サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします