久しぶりのスイーツの単発クラスです。
たまご、バター、砂糖不使用の植物性100%のヘルシーケーキ。
買うとなると高いマクロビオティックのケーキも、手作りすればお手頃ですよ。
冷凍保存もできます。
しかも身近にある材料で、とっても簡単に作れます。
よくレシピ本買ったけれど材料揃えるのが大変で作らずじまいと耳にしますし、私もそうでした。
だから極限までシンプルにしてあります。
そしてベースの生地を覚えればアレンジは自由自在!
春のピクニックにどうですか?
「いろとりどりの春ケーキ」
日時:2012年4月10日火曜日13:30~15:30
2012年4月22日日曜日13:30~15:30 ※両日同じ内容です。
参加費:6000円(試食・お持ち帰り付)
場所:ラズベリーリーフサロン
お申し込み先:kuu-kuu kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル・保存容器
その他いろいろトッピング材料をそろえてオリジナルをお楽しみいただけるようにいたしますね!