こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
武庫之荘(尼崎市)でJSA認定あんフラワー&あんクラフト、フラワーケーキ、アイシングクッキー、デコカップケーキなどのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
11月以降レッスンスケジュールを更新しました→☆(11、12月は日程調整中です。ご希望ある方はお問合せお待ちしています)
あんフラワー1DAYレッスン
11/21追加開催決まりました。 11/4(金)1席空きが出ました!
ご希望の方はお問合せお待ちしています✨ (レッスン詳細→☆)
カメリアネイキッドケーキレッスン 日程追加、変更しました。
11/16(水)残3、11/28(月)残3、11/29(火)満席(レッスン詳細はこちら→☆)
あんデコ基礎コース2日目のレポです。
あんデコ2日目は4種類のお花を習って、カップケーキにデコしました。(1日目の様子→☆)
あんクリームに関しては固いと聞いていて画像を見ても固そうだな(;^_^Aと想像してたのですが、思ってたより柔らかいクリームで絞りやすかったです。 お味も美味しかったですよ◎
並ぶと華やか~✨
実物は結構おっきくて迫力があります。午前午後でひとり800gの餡の量でした💦持って帰ってみると結構端が崩れてしまっていて残念な感じに(-_-;)
絞ったお花は直接どんどん乗せていくスタイルで乗せるときに形がどんどん崩れていって、お花絞り以外のカップケーキへのデコレーションがすごく難しかったです💦
カーネーションは今まで習った中で一番難しく、ラナンキュラスとともに苦戦。均一に正確に。。難しい(;^_^Aこれは練習要です💦
先生はとても的確で優しいのですが、「練習してくださいね」としっかり宿題も下さるので、、すぐに復習しようという気持ちにさせてくれます。
今回も忘れないうちに復習復習。。。今日はレッスンがなかったので復習したのですがテキストや動画がないので「あれ?」となることが多く、、やっぱり習ったその日に頑張ってやればよかったと後悔。薔薇はすぐに復習したのですが今日もう一度絞ると今までの絞り方が混ざってきてあれっと(;^_^Aコツをつかむまでまだまだ練習しなければいけません。。
本当は次回開催されるコースも受講したかったのですが、土日しか開催しない可能性が高く残念です💦 でも直接、イ・ソジン先生にご指導いただけ、技術を学べただけで満足な2日間となりました✨
教えていただいたことをしっかり復習して、今後に生かしたいと思います。
イ・ソジン先生、通訳の下田先生、アネラキッチンの梢先生、ご一緒くださいましたみなさんありがとうございました✨
ご予約・お問合せはこちらからお願いします→☆
1日1クリック励みになります✨
インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→
11/11 アイシングクッキーオーナメント×クリスマスリースコラボレッスン(武庫之荘カルチャースタジオ)
☆アイシングお花絞りレッスン 11/15 残1 жその他日程随時受け付けます。
詳細→☆
☆フラワーケーキ認定講座→☆ 11、12月スタート募集
11月12月フラワーケーキ 1DAYレッスン カメリアネイキッド風ケーキ
11/16 残3 11/28 残3 11/29 満席
レッスン詳細→☆
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
11月12月スタート募集中。
その他日程、ご希望の方も是非お問合せ下さいね。日程等詳細→☆
☆あんフラワー1DAYレッスン6種の薔薇とチューリップ絞り「Antique Garden」 9/21満席、10/6満席10/7満席10/19満席10/21満席
11/7満席 11/9満席
11/4 1席キャンセル出ました!
11/21 日程追加しました!
☆あんクラフト1DAYレッスン~autumn 秋~ 詳細→☆ 9/12、9/29午後満席、10/5、11/18(追加)残1
インサイド練り切り1DAYレッスン~りんごの森の女の子~ 12月開催予定しています。
レッスン詳細→☆
今後の認定講座スケジュール その他日程可能ですお気軽にお問合せ下さい。
アイシングクッキー認定講師講座 随時募集中です。
詳細はこちら→☆
フラワーケーキ認定講師講座 11、12月スタート募集中
詳細はこちら→☆
10/4 レッスン①、②
10/28 レッスン③、④
10/31 レッスン⑤、⑥
☆1日1講座コース
10/26 レッスン①
11/2 レッスン②
レッスン③以降日程調整中。
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座 11、12月スタート募集中
詳細はこちら→☆
デコカップケーキ認定講師講座 随時募集中 詳細はこちら→☆
☆インサイドパウンド ケーキレッスン 11/1開催
詳細はこちら→☆
☆ハートのフランボワーズマカロン
詳細はこちら→☆
☆くまのマカロンレッスン 12/1開催します 満席
生地、クリームからアイシングデコまでトータルに学べます◎
レッスン詳細はこちら→☆
ミニサイズのフラワーゼリーケーキレッスン 詳細→☆
全部食べれます!美味しく可愛いフラワーゼリーケーキ♡
詳細はこちら→☆
シフォンカップケーキ生地作り+チーズクリーム2種絞り(プレーン、苺) レッスン詳細はこちら→☆
虹のインサイドカップケーキ
・詳細はこちら→☆
カップケーキ基礎レッスン
内容変更しました!デコレーション頂ける個数が増えました
(生地作りからデコレーションまで OR デコレーションのみ お好きな方をお選び頂けます♡)
・詳細はこちら→☆
デコカップケーキ認定講師講座 11月12月スタート募集中!
(カップケーキを極めたい方、現在のお教室のレッスンに取り入れたい方も)
・詳細はこちら→☆
りんごのインサイドカップケーキ
・詳細はこちら→☆
-
以下、☆印クリックで詳細見れます。
JSA認定講師講座→☆ 11月12月スタート募集
基礎・体験レッスン→☆
オーダーメイドレッスン
電車のアイシングクッキー→☆
お誕生日、卒業入学、還暦、退職、結婚祝いなどなど、、、ご要望にお応えするオーダーレッスンも受付中です。
お一人お一人のご希望に合わせた内容となりますのでご予約はお早目にお願い致します。
(クッキー約6枚、約3000円(個包装・ラッピング・ティータイム込み) -
(酵素シロップ&ロースイーツレッスン)
①季節の酵素シロップ
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
④ロースイーツマイスター講座
詳細はこちら→☆
⑤ロースイーツ1DAYレッスン
1品 3000円 2品 5000円 内容はお問合せください。
酵素シロップ化粧水作りは+800円でレッスン可能です♡ご予約時おっしゃってくださいね!
美味しく、可愛く、健康に。
ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆