こんばんわ。武庫之荘(尼崎)のアイシングクッキー教室、PAS A PAS(パザパ)です
製菓学校一日目の実習ではオムレット・オ・フレーズを作りました。
別立てしたビスキュイでクレームパティシエールと生クリームを絞ったものを挟み苺をトッピングします。生地はとても軽いので濃厚なクリームと合わさってとっても美味しかったです。
絞りが苦手だったのですが、毎回の課題レポート提出や実習のお陰か少しずつ上達してきた気がします。アイシングクッキーもそうですが、何でも日々の積み重ねが大切なんだな~と感じます。
先生のお手本です。やっぱり断面もきれいです。生地を絞るときの手つきも素晴らしいです。
手前三つが私の生地です。先生と比べるとまだまだですね。
苺をトッピングすると可愛く出来上がりました♡
断面の厚みも何とか均等? 味は美味しくできたので良しとしよう(笑)
少し手間がかかりますがその分美味しいスイーツです。また復習しなければ!
今日も苺を使った実習でした。またゆっくりアップしますね。
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