今日は新年初めての製菓学校のスクーリングでした。
講義は「食品学」でした。先日、酵素ビューティーアドバイザーの講義で習った栄養学的なものと内容が同じ部分もあり、頭に入りやすかったです。
今日の先生は管理栄養士さんということもあり為になるお話も◎
製菓だけでなく色んな食品の分野や歴史を知れて、生活にも活かせるところも学校に行っていて良かったと思えるポイントです。
講義が終わると大急ぎでグランフロントへ。学校が新たに展開しているお菓子教室、スイーツラボで実習でした。作ったものはまたゆっくりアップしたいと思います。
明日も実習があるので楽しみです。
今日は夜まで授業だったので大急ぎで帰宅!!
絶対泣いてる!と意気込んで帰ったら、全員眠りの中~(^_^;)なんて母親思いの子たちだ♡
一日面倒を見てくれた旦那さんやばあばに感謝です。
明日、一日また頑張ってきます!
1~2月レッスン受付中です。詳細はこちらです。
お問合せ、ご予約などはこちらからお願いします。
最後までお読みくださいまして有難うございます。
ぽちっと応援クリック頂けると嬉しいです。
にほんブログ村