こんにちわ。武庫之荘(尼崎)のアイシングクッキー教室、PAS A PAS(パザパ)です。
母がお友達から沖縄の黒糖を頂いてきました。
お友達のお義母さんが沖縄に住んでらっしゃって、以前この黒糖蒸しパンを作ってくださったのを母が持って帰ってくれたのが美味しくてレシピを聞いて作ってみました!!なんでも秘伝のレシピのようであるものを入れたらふっくら膨れるのですが「秘伝!」らしく教えたらあかん!といわれているらしいので秘密にしておきます(笑)
秘伝のレシピでははちみつを入れているのですが、まだ下の子たちにはちみつをあげていないのでキビ砂糖で代用しました。
とってもおいしくふわふわに出来ました♡子供たちも沢山食べてくれました。まだ黒糖が残っているのでまた作ってあげたいです。
今日と明日は久々の製菓学校です。
今日は夜遅くまであるので気合を入れて行ってきます!
1~2月レッスン受付中です。詳細はこちらです。
お問合せ、ご予約などはこちらからお願いします。
にほんブログ村