しょうが焼き | 猫と音楽とおうちごはん

猫と音楽とおうちごはん

好きな音楽を流しながら、料理をしてる時が幸せ(●´ω`●)

{76A41508-FC45-4E6D-BD01-3808706C90D6:01}


しょうが焼き


☆材料☆(2人分)


豚薄切り肉 200g

玉ねぎ 1個

A すりおろししょうが 1片

A 醤油 小1

A 酒 小1


B 砂糖 大1

B 醤油 大4

B みりん 大4

B 酒 大2

B すりおろししょうが  1片


☆作り方☆


①豚肉にAを揉みこんで冷蔵庫で10分ぐらいつける

②玉ねぎは薄くスライスしてフライパンで透明になるまで炒めて、いったんお皿にあげておく

③豚肉を一枚ずつ焼いて、すべて焼けたらフライパンに戻し、玉ねぎも入れ合わせたBを入れて煮絡める