絹さやをたくさんもらったので、たっぷり入れてみました
白だしとごま油とマヨネーズの相性、最高です
旦那「これ、もっとないの?」
私「もうないよー」
旦那「ヤバイ!大切に食べないとっ!」
メインのしょうが焼きよりこっちが美味しかったみたいです(笑)
もやしと絹さやのマヨネーズあえ
☆材料☆(2人分)
絹さや 10本
もやし 一袋
カニカマ 5本
○白だし 大1
○ごま油 大1
○マヨネーズ 大2
○コショウ 少々
○すりごま 大2
☆作り方☆
①絹さやはヘタを折り、筋を取ったら、1分ぐらい塩茹でし、冷水にとっておく
②もやしを水から茹で、沸騰したらざるに上げ、水分を絞っておく
③カニカマはさいておく
④○の調味料を混ぜ合わせ、絹さや、もやし、カニカマを入れて混ぜ合わせたら完成♪