あけましておめでとうございます!
今年は去年よりもますます
自分の作りたいものを作っていこうと思います!!
仕事では縛りがあって、なかなか自由にはつくれないのでね…苦笑
その縛りが最近、苦痛になってきて。
「もー我慢ならん!!」ってことで、
自分の好きなことができるよう、今年は頑張ろうって決心しました。
このブログはその第一歩。
夢叶えるために、たくさん投稿したいと思います!!
さて、新年最初のお菓子は
☆ホワイトチョコとクランベリーとピスタチオのスコーン☆
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 12g
塩 2g
粉糖 50g
無塩バター 50g
全卵 1/2個
生クリーム 75g
ホワイトチョコ 30g
ドライクランベリー 30g
ピスタチオ 15g
45gに分割
170度のオーブンで25分
白い生地に赤いクランベリーと
緑のピスタチオが綺麗です!
焼くときは塗り玉か、牛乳をぬるとツヤツヤに焼きあがります!
でも私は塗り忘れました…
そろそろバレンタインのメニューも考えなくては!!