☆メリークリスマス☆ | 綺羅星波止場

綺羅星波止場

ココロの声

クリスマスなんとか乗り切り、
今日は自宅用のケーキを作りました~!



いやー、25日はクリスマスだと思ってたんだけど、
もう世間はお正月なんですね笑
上に飾るプレートやサンタが売ってなくて…

中身はバナナムースとチョコムース



食べかけ笑


ちょっと時間がなくて、スポンジは市販品


みんな大好きチョコバナナ

☆バナナソテー
バナナ 2本
バター 20g
砂糖 20g
コアントロー 5g

☆シロップ
水 60g
砂糖 60g
コアントロー 10g


☆バナナクリーム
バナナ 75g
砂糖 7.5g
板ゼラチン 2.5g
生クリーム 75g


☆チョコババロア
牛乳 72g
卵黄 18g
砂糖 18g
スイートチョコレート 51g
板ゼラチン 1.4g
生クリーム 95g

☆上掛けチョコ
スイートチョコレート 150g
サラダ油 30g


です!

凝ってる風ですが、とっても簡単♩



皆様もハッピーなクリスマスを!!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村