ミンチのタネを仕込んだ日に作ったハンバーグです!
【レシピ】
ミンチ …140g
おから…30g
卵…1個
オリーブオイル…少し
(ソース代わり)ラタトゥイユ
1.野菜を混ぜたミンチに、おから、卵を加えて混ぜ合わせる。
2.成形して、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
以上です。楽ちんですみません…笑
ただ、この分量では成形するとき少し水っぽかったので、
あれば片栗粉などで硬さを調整するといいかもです。
そして、いつもの通り「マテ」中の内蔵助。
内蔵助にあげるときには、崩して混ぜてから☆
ところで、内蔵助のハンバーグを成形した後、
タネに塩コショウをして人間用のも作ってみました。
野菜とおからのヘルシーな味で、意外と美味しかったですよ~☆
ソースを工夫すれば、ちゃんとおかずになりそうです。照り焼きとか合いそうかな??