文月の入門クラスです。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今期 2回目の入門クラスになります。

 

今月は 二つ目の出汁 煮干しの出汁も お伝えしての お稽古です。

 

焼き茄子

 茄子の皮を剥きやすくするために きちんと処理をして

 焼き始めます。

 

鶏もも肉のお酢煮

 これも ひと手間かけて 柔らかに 仕上げていきます。

 

 

ゴーヤのシーチキンサラダ

 

素麺の胡麻汁

 煮干しと昆布の出汁で合わせ味噌仕立てにします。

 すり胡麻をたっぷりです。

 

 

入門クラスの皆さん!

一つづつ 前に進んでいきましょう。

 

7月5日 日曜日   満席です。