12月の献立  お節です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

一年で 一番 考えてしまう月です。

何度経験しても 毎年同じです。


料理教室「四季の會」
上 左から

 厚焼きたまご  

 菊花蕪

 蒸し羊羹 さつま芋が入ります。

 白身魚の昆布〆め

 たたき牛蒡

 黒豆

 いり鶏

 水引なます

 焼きしめ鯖 柚子風味

 海老の艶煮



料理教室「四季の會」
白粥 白味噌あんかけ


料理教室「四季の會」

                   百合根のすり流し汁



  以上です。


また ばたばたとになりそうですが 

お節の決まり事等々 お伝えしながら進めます。


明くる年の為に 備えましょう。

いろいろと・・・。