お節の器 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

いろいろの今日でした。

昨日鶴瓶さんの家族に乾杯で美味しそうなお蕎麦をみて

お昼は 一人 とり南蛮 

お腹いっぱい  (写真忘れました。)


で 
料理教室「四季の會」
お節の盛り付けに使う器を

あれやこれや・・・



庭がすっかり初冬です。


料理教室「四季の會」
西洋ヒイラギ

料理教室「四季の會」

                   野ぼたん

                   紫から 濃いピンクに変わります。



料理教室「四季の會」
日枝

2輪仲良しです。



料理教室「四季の會」

                   ツワブキ

                   満開です。


お節 写真撮りに入ります。

この数日 作り溜めています。

まだ 悩み中です・・・。

焦ります。