手間 と 簡単 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今夜の夕食は 和洋折衷

でも しっくりいきました。



料理教室「四季の會」

ポテトサラダ

この胡瓜のピクルスを入れたポテトサラダです。

胡瓜は 切りたてとピクルスの二通り

酸味が強いので 大人のポテトサラダです。



                 料理教室「四季の會」
                 大びんのピクルス

                 漬けて10日目

                 食べごろです。


料理教室「四季の會」
オムライス

久しぶりです。

オムライスのソースは 玉葱 トマト トマトケチャップ そしてハヤシライスのルー ほんの少しナイフとフォーク

時間を賭けない無い割には・・・

これこそ インスタント

手近です。


料理教室「四季の會」
ゴーヤの味噌炒め

玉味噌を使ってやると 料亭の味になります。

実に美味しいグッド!



ピクルスにしても 玉味噌にしても 手間がかかる分

深い味になります。


ハヤシライスのソース

まだまだ 改善の余地ありです。


これに 胡麻たっぷりの 味噌汁  

不思議な 献立でも 落ち着くのは 何故でしょう。

やっぱり 日本人

ご馳走さまでした。