豚しゃぶ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

残暑の厳しい中

今夜は 豚しゃぶぶーぶー

豚肉には 鰻 同様 夏バテ予防に効果のある

ビタミンB1が多く含まれています。


我が家と実家の間にある

旭志の道の駅の豚肉

柔らかくて 甘くて なかなかの味です。



料理教室「四季の會」
節電の今

今夜だけは ごめんなさい

クーラーの部屋で 熱々の豚しゃぶです。

たれは いつも、ごまだれに林檎のすりおろしですが

今夜は  グレープフルーツを潰して加えました。


久々に美味しい鍋でした。

ごちそう様でした。