揚げ浸し | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


料理教室「四季の會」


明日は神戸からの お客様

お昼到着ですので 昼食を用意しようと思います。

熊本産に拘りました。

赤なす 牛蒡 エリンギ 椎茸 長いも ズッキーニ 蓮根

南瓜も美味しいのですが ニュージーランド産しかありませんでしたので 止めました。

 (頭 硬いんですね。私・・・。)

熊本の赤酒 熊本産の茗荷の風味 母製の梅干しで酸味を付けて 一晩味を含めます。

揚げ浸しと言いますが 正確には 焼き浸しになりますね。


他のおもてなしは 明日 出来立てを 召し上がっていただきましょう。


楽しみに 待ちます。