三月の献立 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。



二月は やっぱり逃げる

この間 お正月だったような気がしますが・・・。

三月の お稽古の試作終わりました。
料理教室「四季の會」
分葱とあさりの白酢あえ

  地味な献立ですが 手の込んだ一品です。

  白和えの地に酢を加えた 優しい味です。






料理教室「四季の會」

帆立と海老の真丈椀

  口当たりのいい 真丈生地です。



料理教室「四季の會」
春のかき揚げ 二種

   独活  蕗 そして・・・。



料理教室「四季の會」
牛肉のしぐれ煮

   ヘルシーに もも肉を使います。

  脂身がない分 ひと手間で柔らかく仕上げます。

  手作りのお土産にも 最適です。




料理教室「四季の會」
ちょうちょ

  春の 和菓子

  飛んでいきそうです。




春を感じていただきながらの お稽古を進めたいと思います。