モカチョコチップベルギーワッフル♬
春分の日、いかが過ごされましたか~。
私は一日ヒッキーでした
お風呂掃除のついでに
昼風呂にゆっくり浸かって・・・
アルコールが抜けました~~~
娘は、
卒業後のクラス会へ出掛けて行きました。
ボーリングの後、焼肉ですと
なんとまあ豪遊ではありませぬか。
でも春休みは私が毎年、忙しくて
どこへも連れて行ってあげられないから
娘にも一つぐらい楽しみがあって
良かったかな
豪遊。
してみたい(笑)
モカチョコチップベルギーワッフル♬
大量に作りました~~~。
素敵な仲良しブロ友みかぱちこさんのレシピを参考に
アレンジして作りましたよん♬
☆簡単ベルギーワッフル☆ by みかぱちこ さん
アレンジ後の分量、書いておきます。
モカチョコチップベルギーワッフル♬
(小20個分)
*強力粉 300g
*バター 110g
*砂糖 70g
*卵 2個
*イースト 6g
*牛乳 110cc
*インスタントコーヒー 6g
*シナモンパウダー 少々
*塩 小さじ1/2
*ザラメ糖 適宜
*チョコチップ 適宜
インスタントコーヒーは牛乳に溶いておきます。
バターは溶かしておきます。
チョコチップとザラメ糖以外の材料を
全部混ぜて1次発酵。
分割して丸めチョコチップを包み込んで
ザラメ糖をつっくけて
ワッフルメーカーで焼きます~。
粉糖ふっておめかししたりして。
食べ過ぎるとブヒブヒになりますので
ご注意を~~~
さあ、今週も残り半分。
頑張りましょうね~~~