ずーっと気になっていたこの立看のメニュー。
「ちばから」の隣。
大行列のエビフライ専門店が入っているビルの4F。
エレベーターを降りると、すでに店内。
『中華バル 池湖』
オープンキッチンのこじんまりとしたお店。
L字カウンター席あり、4名用テーブル席あり。
窓際の2名用カウンター席へ。
東急本店方向への道を見下ろしてみる。
東京スカパラダイスオーケストラや、
ジャパニーズポップスなど軽快なBGMが流れてて~。
■豚肉と高菜のあんかけヤキソバ 850円 ※今週の麺 麺大盛り無料
おにぎり型の深めの器で。
豚肉、高菜、白菜、しめじ、青菜。
具だくさんであっさりした餡。
熱々!!
湯気が立ち上がる。
しっかり焼き上げた細麺。
パリパリの部分とモチモチの部分との食感のメリハリがあって美味しい!!
最後のほうで、辛子少々、お酢少々かけて。
餡の量が的確で、麺大盛りでも最後までバランス良く食べることが出来ました。
マスターお一人ですべて対応。
「Wakiya」ご出身で、系列全店経験されたそうです。
定食も麺飯類も週替わりのメニューがあるので、
1F外のメニュー看板を見るのが楽しみになりそうです。