また行っちゃいました~。
『成城石井』近くのビル2F。
『居酒屋 池ちゃん家(ち)』
■アサヒ スーパードライ 生中 627円
■お通し
竹の子の煮浸し。
とこぶし。■ブラックニッカハイボール 540円
細いタンブラータイプはよくありますが、このジョッキは初めて見ました。
グリップの親指を掛ける部分がギザギザの滑り止めになってて。
中身、ちょっと濃いめにしてもらっちゃいましたぁ。
■しらすとわかめのサラダ
今、しらす漁の最盛期ですね。
わかめもドサッと乗ってて、さっぱり醤油系ドレッシングで。
■焼空豆
白ワインを。
■ジネステ・ボルドー・ブラン 720ml 2,700円
(唐沢寿明+山田孝之)÷2=?
のような、お店のお兄ちゃんに注いでもらって。
■もちもち蓮根
不思議な食感。
外はサクッと、中はもちもち。
うまぁいんすよ、これ!!
蓮根をすりおろして丸めて揚げて。
出汁醤油に浸しながら。
刻み海苔の風味も良くて。
■鯖唐揚げ
相模湾の地鯖を輪切りにした唐揚げ。
鯖好きにはたまらない!!うまさ。
骨があるので注意しながら。
揚げ加減が絶妙!!
カリッと、中はジュ~シィ~で。
ほど良い下味でソフトな仕上がり。
ちょっとお上品な唐揚げでしたね。
うまい!!
高清水をちょっともらって。
■赤貝
サックサクの赤貝刺身。
■自家製いか塩辛 411円
自然の味、濃厚~~。
■自家製厚焼き玉子 648円
あらかじめ、一口大にカットされて。
『寿司や』時代からの腕前そのまま。
熱々で、ふわふわ~、ジュ~シィ~~。
少し甘めの仕上がりなので、女子のハートをくすぐりそうな逸品~(笑)
前回からの宿題を最後の〆に。
■ナポリタン 810円
ケチャップ味強め、胡椒強め。
玉ねぎ、ピーマン入り。
お酒好きにはたまらないパンチのある味。
ドリンク追加オーダーしそうになっちゃう。
それぞれ1人で呑みに来たカワイイ~女の子たち。
お互い初対面なんだって。
ボクもご挨拶させていただきました。。(笑)
前回の記事はこちら へ。