【居酒屋 池ちゃん家 @青葉台】 | 知らない街を食べ歩きたい!

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渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪




また行っちゃいました~。


『成城石井』近くのビル2F。


居酒屋 池ちゃん家(ち)





■アサヒ スーパードライ 生中 627円








■お通し


竹の子の煮浸し。

とこぶし。




■ブラックニッカハイボール 540円





細いタンブラータイプはよくありますが、このジョッキは初めて見ました。

グリップの親指を掛ける部分がギザギザの滑り止めになってて。


中身、ちょっと濃いめにしてもらっちゃいましたぁ。





■しらすとわかめのサラダ 





今、しらす漁の最盛期ですね。

わかめもドサッと乗ってて、さっぱり醤油系ドレッシングで。





■焼空豆





白ワインを。


■ジネステ・ボルドー・ブラン 720ml 2,700円





(唐沢寿明+山田孝之)÷2=?

のような、お店のお兄ちゃんに注いでもらって。








■もちもち蓮根


不思議な食感。

外はサクッと、中はもちもち。


うまぁいんすよ、これ!!


蓮根をすりおろして丸めて揚げて。

出汁醤油に浸しながら。

刻み海苔の風味も良くて。





■鯖唐揚げ


相模湾の地鯖を輪切りにした唐揚げ。


鯖好きにはたまらない!!うまさ。


骨があるので注意しながら。








■若鶏の唐揚げ 702円


揚げ加減が絶妙!!


カリッと、中はジュ~シィ~で。
ほど良い下味でソフトな仕上がり。


ちょっとお上品な唐揚げでしたね。


うまい!!





高清水をちょっともらって。








■赤貝


サックサクの赤貝刺身。





■自家製いか塩辛 411円


自然の味、濃厚~~。








■自家製厚焼き玉子 648円


あらかじめ、一口大にカットされて。





『寿司や』時代からの腕前そのまま。


熱々で、ふわふわ~、ジュ~シィ~~。

少し甘めの仕上がりなので、女子のハートをくすぐりそうな逸品~(笑)





前回からの宿題を最後の〆に。





■ナポリタン 810円


ケチャップ味強め、胡椒強め。

玉ねぎ、ピーマン入り。


お酒好きにはたまらないパンチのある味。

ドリンク追加オーダーしそうになっちゃう。





それぞれ1人で呑みに来たカワイイ~女の子たち。

お互い初対面なんだって。

ボクもご挨拶させていただきました。。(笑)



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