センター街奥のとあるビルB1。
ランチメニューのCPの高さに定評があるイタリアン。
『ビストロ・ラ・クッチーナ (Bistrot La Cucina) 』
エレベーターで降りて。
日曜日、11時30分。
一番乗りで一番奥のカウンター席へ。
オープンキッチン。
淡いオレンジ色の塗り壁。
席に着いた時に流れていたエンヤのBGM。
「アヴェ・マリア」も。
いい雰囲気。
布生地のテーブルクロス。
カワイイ~カトラリーレスト。
最初に生野菜サラダが。
酸控えめのフレンチドレッシング。
ガーリックトースト。
薄めにスライスされたバケットはカリカリで。
5種類の日替りパスタからこちらを。
■鶏モモ肉と辛いソーセージ 竹の子 春キャベツのトマトソース 1,000円
(本日のパスタランチ ガーリックトースト・サラダ・コーヒー付き)
トマトソース味控えめのやさしいパスタ。
オイルとバジルを効かせ、ガーリックをほんのりと。
やわらかい鶏肉、辛味控えめのチョリソ。
キャベツ、竹の子の食感をしっかり残して。
細めのパスタ。
熱々!!
食後に素敵なカップで美味しいコーヒーを。
カウンター席があるので一人でもOK。
センスのいいお店。
今度、夜で部へ行ってみたい。。
ビストロ・ラ・クッチーナ
(イタリアン
/ 神泉駅
、渋谷駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5